Petitchef

I miei primi bigne' alla chantilly e mousse di cioccolato

Dessert
4 porzioni
2 ore
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Pasta choux:

250 g di burro morbido

250 g di acqua

250 g di farina


5 g si sale


Per la chantilly:

500 ml di crema pasticcera cliccate qui per la ricetta

500 ml di panna montata


Per la mousse di cioccolato:

200 g di cioccolato fondente

60 g di acqua

2 tuorli


60 g di zucchero

200 ml di panna liquida fresca

Preparazione

  • Una volta fatta la crema, fatela raffreddare bene e unite la panna montata, amalgamano con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non smontare il composto, tenete in frigo fino al momento di adoperarla.
  • Fondete a bagno maria il cioccolato.
    Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima con la metà dello zucchero e teneteli in frigo.
  • Montate ora i tuorli con il restante zucchero, fino a farli schiarire, a questo punto unite il cioccolato fuso e malgamate, unite l'acqua e lasciate raffreddare.
  • Quando il composto si è raffreddato, unite gli albumi e solo alla fine la panna che avrete precedentemente montato.
    Ponete tutto in frigo per un paio di ore , vedrete che si addenserà.
  • Una volta che i bignè sono ben raffreddati, prendete una sac a poche, mettetevi dentro una parte di chantilly e dal fondo del bigne, riempiteli.
  • La stassa cosa per la mousse di cioccolato, fino ad esaurire gli ingredienti.

Foto

I MIEI PRIMI BIGNE' ALLA CHANTILLY E MOUSSE DI CIOCCOLATO, foto 1I MIEI PRIMI BIGNE' ALLA CHANTILLY E MOUSSE DI CIOCCOLATO, foto 2I MIEI PRIMI BIGNE' ALLA CHANTILLY E MOUSSE DI CIOCCOLATO, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggendaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota