Mousse di cioccolato bianco e amaretti

vota adesso
Mousse di cioccolato bianco e amaretti
Dessert
facile
30 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Versare i tuorli nella planetaria e montarli a filo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Nel frattempo in una casseruola fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi incorporate fuori da fuoco il cioccolato ai tuorli, poco alla volta e con delicatezza.
  • Lasciare raffreddare completamente il composto.
  • Montare a neve ferma i tuorli con un pizzico di sale quindi incorporarli al composto di cioccolato con estrema delicatezza, dall'alto verso il basso per non smontare la mousse.
  • Preparare i vostri bicchierini sbriciolando sul fondo 3 amaretti per ogni bicchiere.
  • Distribuire la mousse e decorare a piacere con gli amaretti rimasti.
  • Passare in freezer per almeno 10 minuti prima di servire o 2 ore in frigo.
  • In alternativa la stessa mousse potrebbe essere decorata con amarene sciroppate o salsina ai frutti di bosco .

Vota questa ricetta

piperitapattyPiperitapatty

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: