Petitchef

Mousse al cioccolato con salsa ai lamponi

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Servite questo schiuma in verrina.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Salsa di lamponi:

250 g di lamponi freschi

100 g di zucchero


Mousse di cioccolato:

250 g cioccolato fondente 55%

35 cl di panna

10 cl di latte

80 g di zucchero

20 g di cacao amaro

4 tuorli

2 albumi montati a neve

Preparazione

  • Fate bollire il latte in un pentolino e versatelo sul cioccolato tritato.
  • Con un cucchiaio di legno amalgamate bene il tutto fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia.
  • Montate la panna e conservatela in frigo.
    Lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il cioccolato fuso.
  • Con molto delicatezza aggiungete la panna montata e in ultimo gli albumi montati a neve.
  • Lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora. Mettete la salsa di lamponi in bicchierini di vetro.
  • Mettete la mousse in una tasca da pasticceria con una bocchetta rigata e riempite i bicchieri.
  • Rimettete il tutto in frigo fino al momento di servire.

Foto

Mousse al cioccolato con salsa ai lamponi, foto 1
Mousse al cioccolato con salsa ai lamponi, foto 2
Mousse al cioccolato con salsa ai lamponi, foto 3
Mousse al cioccolato con salsa ai lamponi, foto 4
Mousse al cioccolato con salsa ai lamponi, foto 5

Domande:






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