Petitchef

Mousse al cioccolato con salsa ai lamponi

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Servite questo schiuma in verrina.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Salsa di lamponi:

250 g di lamponi freschi

100 g di zucchero


Mousse di cioccolato:

250 g cioccolato fondente 55%

35 cl di panna

10 cl di latte

80 g di zucchero

20 g di cacao amaro

4 tuorli

2 albumi montati a neve

Preparazione

  • Fate bollire il latte in un pentolino e versatelo sul cioccolato tritato.
  • Con un cucchiaio di legno amalgamate bene il tutto fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia.
  • Montate la panna e conservatela in frigo.
    Lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il cioccolato fuso.
  • Con molto delicatezza aggiungete la panna montata e in ultimo gli albumi montati a neve.
  • Lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora. Mettete la salsa di lamponi in bicchierini di vetro.
  • Mettete la mousse in una tasca da pasticceria con una bocchetta rigata e riempite i bicchieri.
  • Rimettete il tutto in frigo fino al momento di servire.

Foto

Mousse al cioccolato con salsa ai lamponi, foto 1Mousse al cioccolato con salsa ai lamponi, foto 2Mousse al cioccolato con salsa ai lamponi, foto 3Mousse al cioccolato con salsa ai lamponi, foto 4Mousse al cioccolato con salsa ai lamponi, foto 5





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