Petitchef

Mousse di cioccolato fondente con gelatina di lamponi

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
media
Una mousse di cioccolato fondente con gelatina di lamponi dove l'unione dei due gusti crea un equilibrio unico tra l'amaro del cioccolato e il dolce dei lamponi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la mousse:

200 g cioccolato fondente

50 g panna fresca



Per la gelatina di lamponi:

200 g lamponi

50 g zucchero di canna

2 cucchiai d'acqua

1/2 foglio di colla di pesce

Preparazione

  • Mousse.
    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato, unite la panna e lasciate intiepidire un po'. Nel frattempo sbattete a neve ben ferma gli albumi a temperatura ambiente, ed incorporateli delicatamente al composto di cioccolato. Trasferite in frigo.
  • Gelatina di lamponi.
    Mettete a bagno in acqua fredda il foglio di colla di pesce.
    Sciacquare i lamponi sotto l'acqua corrente e trasferiteli su un pentolino con lo zucchero di canna e i 2 cucchiai d'acqua. Mescolate e cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti. Con un cucchiaio di legno schiacciate leggermente i lamponi sul bordo della pentola per ridurli in una sorta di composta, unite la colla di pesce strizzata, mescolate bene e lasciate intiepidire.
  • Ultimazione e decorazione dei bicchieri.
    Dividete la mousse di cioccolato in 4 bicchieri di vetro o coppette, poi ripetete l'operazione con la gelatina di lamponi. Decorate con qualche lampone fresco e se ce l'avete con delle foglioline di menta. Trasferite in frigo.
  • Questo delizioso dessert sarà pronto dopo circa due ore.

Foto

MOUSSE DI CIOCCOLATO FONDENTE CON GELATINA DI LAMPONI, foto 1
MOUSSE DI CIOCCOLATO FONDENTE CON GELATINA DI LAMPONI, foto 2

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