Una mousse di cioccolato fondente con gelatina di lamponi dove l'unione dei due gusti crea un equilibrio unico tra l'amaro del cioccolato e il dolce dei lamponi.
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
Per la mousse:
Per la gelatina di lamponi:
Preparazione
Mousse. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato, unite la panna e lasciate intiepidire un po'. Nel frattempo sbattete a neve ben ferma gli albumi a temperatura ambiente, ed incorporateli delicatamente al composto di cioccolato. Trasferite in frigo.
Gelatina di lamponi. Mettete a bagno in acqua fredda il foglio di colla di pesce. Sciacquare i lamponi sotto l'acqua corrente e trasferiteli su un pentolino con lo zucchero di canna e i 2 cucchiai d'acqua. Mescolate e cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti. Con un cucchiaio di legno schiacciate leggermente i lamponi sul bordo della pentola per ridurli in una sorta di composta, unite la colla di pesce strizzata, mescolate bene e lasciate intiepidire.
Ultimazione e decorazione dei bicchieri. Dividete la mousse di cioccolato in 4 bicchieri di vetro o coppette, poi ripetete l'operazione con la gelatina di lamponi. Decorate con qualche lampone fresco e se ce l'avete con delle foglioline di menta. Trasferite in frigo.
Questo delizioso dessert sarà pronto dopo circa due ore.