Pagnottelle siciliane "cu' ciminu"

Pagnottelle siciliane Cu' ciminu
Stuzzicherie
media
55 min

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • In una terrina sciogliete il lievito di birra nell acqua tiepida, aggiungete le farine, l'olio, il sale e continuate a impastare energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Quando l'impasto è diventato solido rovesciarlo su un piano di lavoro e continuare a impastare ripiegandolo su se stesso con i pugni chiusi e sbattendolo diverse volte sul tavolo. Coprire con un panno di lana e far lievitare in un luogo caldo.
  • Dopo circa un ora riprendere la pasta rilavorarla velocemente e formare delle palline grandi come un mandarino. Disporle su una placca da forno rivestita con carta oleata un po distanti tra di loro, spennellare con acqua e olio. Distribuire sopra i semi di sesamo, coprire e far lievitare ancora 15 minuti circa.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti e sfornare quando vedete che la superficie dei panini sarà dorata.

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