Petitchef

Pagnottelle siciliane "cu' ciminu"

Stuzzicherie
5 porzioni
30 min
25 min
media

Ingredienti

5

Preparazione

  • In una terrina sciogliete il lievito di birra nell acqua tiepida, aggiungete le farine, l'olio, il sale e continuate a impastare energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Quando l'impasto è diventato solido rovesciarlo su un piano di lavoro e continuare a impastare ripiegandolo su se stesso con i pugni chiusi e sbattendolo diverse volte sul tavolo. Coprire con un panno di lana e far lievitare in un luogo caldo.
  • Dopo circa un ora riprendere la pasta rilavorarla velocemente e formare delle palline grandi come un mandarino. Disporle su una placca da forno rivestita con carta oleata un po distanti tra di loro, spennellare con acqua e olio. Distribuire sopra i semi di sesamo, coprire e far lievitare ancora 15 minuti circa.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti e sfornare quando vedete che la superficie dei panini sarà dorata.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Il mistero delle brioches siciliane
Il mistero delle brioches siciliane
6 porzioni
1 h 50 m
media
4.4 / 5
Ricetta Brioches siciliane
Brioches siciliane
6 porzioni
38 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Laugenbrot e muffolette siciliane
Laugenbrot e muffolette siciliane
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
9 porzioni
2 h 20 m
media
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota