La ricetta della crema catalana e la mini fiamma ossidrica

Ecco quindi la ricetta e la preparazione per la crema alla catalana.
Ingredienti
3
Costo stimato: 7Euros€ (2.33€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura5 min
- Mettere sul fuoco il latte con la stecca di cannella, la buccia grattugiata del limone e il baccello di vaniglia (tagliarlo per la lunghezza con un coltello). Quando sta per bollire versarlo in un contenitore (una terrina) facendo attenzione di non versarvi l?eventuale patina superficiale .
- In una piccola bull montare i rossi d?uova con lo zucchero evitando la formazione di grumi.
- Quando il latte si sarà raffreddato, versarlo in una casseruola, tenendone da parte una tazzina (servirà per scioglierci la maizena).Aggiungere i tuorli d?uova montati con lo zucchero e mettere a fuoco basso mescolando in continuazione.
- Sciogliere la maizena nella tazzina di latte e appena la crema si addensa versarla a filo continuando sempre a mescolare.
- Continuare a rimescolare sino a quando non si è raggiunto la densità (se così si può chiamare) desiderata
- La crema a questo punto sarà pronta e andrà trasferite, pareggiandola, nelle apposite tazzine basse e messa a raffreddare in frigo.
- Per completare la crema, prima di servirla, spolverarla con poco zucchero che andrà caramellato con l?apposito flamabatore (vedi la foto) oppure con la piastra in metallo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1179Kcal
- Carboidrati: 133.1g
- Lipidi: 37.3g
- Grassi saturi: 21.4g
- Proteine: 77.1g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 122.9g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (2301g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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