Petitchef

La ricetta della crema catalana e la mini fiamma ossidrica

Ecco quindi la ricetta e la preparazione per la crema alla catalana.

Dessert
3 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Mettere sul fuoco il latte con la stecca di cannella, la buccia grattugiata del limone e il baccello di vaniglia (tagliarlo per la lunghezza con un coltello). Quando sta per bollire versarlo in un contenitore (una terrina) facendo attenzione di non versarvi l?eventuale patina superficiale .
  • In una piccola bull montare i rossi d?uova con lo zucchero evitando la formazione di grumi.
  • Quando il latte si sarà raffreddato, versarlo in una casseruola, tenendone da parte una tazzina (servirà per scioglierci la maizena).Aggiungere i tuorli d?uova montati con lo zucchero e mettere a fuoco basso mescolando in continuazione.
  • Sciogliere la maizena nella tazzina di latte e appena la crema si addensa versarla a filo continuando sempre a mescolare.
  • Continuare a rimescolare sino a quando non si è raggiunto la densità (se così si può chiamare) desiderata
  • La crema a questo punto sarà pronta e andrà trasferite, pareggiandola, nelle apposite tazzine basse e messa a raffreddare in frigo.
  • Per completare la crema, prima di servirla, spolverarla con poco zucchero che andrà caramellato con l?apposito flamabatore (vedi la foto) oppure con la piastra in metallo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ricetta dei bussolà buranei
Ricetta dei bussolà buranei
4 porzioni
1 h 15 m
facile
Ricetta Ricetta pasticciotto galatinese al cacao
Ricetta pasticciotto galatinese al cacao
5 porzioni
2 h 20 m
media
Ricetta Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
4 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Ricetta halloween - bicchierini frankenstein
Ricetta halloween - bicchierini frankenstein
6 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Crema catalana - ricetta originale
Crema catalana - ricetta originale
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dei Mini Bounty facilissimi da preparare grazie alla nostra ricetta! Dei Mini Bounty facilissimi da preparare grazie alla nostra ricetta! Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Come preferisci cuocere le castagne?
Vota