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Crema mousseline

La crema mousseline è una ricetta base della pasticceria francese. Può essere utilizzata per preparare un deliziso Paris-Brest o può anche sostituire la crema pasticcera nei bignè. Provatela seguendo la nostra ricetta passo per passo!

Altro
10 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Tappa 1 - Crema mousseline
    Prendete 100 gr di burro e lasciatelo a temperatura ambiente. Portate a bollore il latte (con il baccello di vaniglia se volete aromatizzare alla vaniglia). Nel frattempo battete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si schiarisce. Quindi incorporate la maizena e mescolate per bene.
  • Tappa 2 - Crema mousseline
    Quando il latte bolle potete aggiungerlo, poco alla volta, al composto precedente. Poi rimettete il tutto in nel pentolino a fuoco medio.
  • Tappa 3 - Crema mousseline
    Mescolate con una frusta fino a quando la crema si addensa. Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete 90 gr di burro. Quindi mescolate per bene. Coprite con la pellicola, a contatto, per evitare che si formi una crosticina. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Tappa 4 - Crema mousseline
    Quando sarà completamente fredda lavoratela ancora una volta con le fruste elettriche, il tutto a velocità media. Quando avete finito di incorporare tutto il burro battete a velocità massima per altri 2 minuti: la crema sarà pronta quando le fruste lasceranno dei segni ben visibili.

    La crema mousseline è pronta!

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Conservazione in frigorifero
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Consigli:

Posso conservare la crema mousseline?
Potete conservarla in frigo per un giorno coperta da pellicola a contatto. Tiratela fuori una mezz'ora prima di utilizzarla.

Cosa aggiungere alla crema mousseline al posto della vaniglia?
Potete aromatizzare questa crema come preferite, con liquori, cioccolato o frutta secca.

Domande:




Commenti dei membri:

donilde, 05/11/2021

Si ma qui lo avete messo 3 volte

(0) (0) Abuso
22/01/2021

Se il burro l'ho messo al punto 3, perchè da aggiungere ancora?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, questo tipo di crema prevede l'aggiunta del burro in due fasi.


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