Petitchef

Crema mousseline

Altro
10 porzioni
30 min
10 min
facile
Una ricetta Base della pasticceria francese. La crema mousseline può essere utilizzata per preparare un delizioso Paris-Brest o, ancora, può sostituire la crema pasticcera nei bignè. Provatela!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
42 cl di latte

4 tuorli d'uovo

125 gr di zucchero

60 gr di maizena

190 gr di burro (90 gr + 100 gr)

Aroma a scelta

Preparazione

  • Tappa 1 - Crema mousseline
    Prendete 100 gr di burro e lasciatelo a temperatura ambiente. Portate a bollore il latte (con il baccello di vaniglia se volete aromatizzare alla vaniglia). Nel frattempo battete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si schiarisce. Quindi incorporate la maizena e mescolate per bene.
  • Tappa 2 - Crema mousseline
    Quando il latte bolle potete aggiungerlo, poco alla volta, al composto precedente. Poi rimettete il tutto in nel pentolino a fuoco medio
  • Tappa 3 - Crema mousseline
    Mescolate con una frusta fino a quando la crema si addensa. Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete 90 gr di burro. Quindi mescolate per bene. Coprite con la pellicola, a contatto, per evitare che si formi una crosticina. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Tappa 4 - Crema mousseline
    Quando sarà completamente fredda lavoratela ancora una volta con le fruste elettriche, il tutto a velocità media. Quando avete finito di incorporare tutto il burro battete a velocità massima per altri 2 minuti: la crema sarà pronta quando le fruste lasceranno dei segni ben visibili.

    La crema mousseline è pronta!





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