I profiteroles
Piccole meraviglie che deliziano l'intera famiglia.
Ingredienti
8
Oppure un'altra ricetta valida:
Per la farcitura dei bignè preparare una crema pasticcera con:
Riempire i bignè con una tasca:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Mettere sul fuoco un tegame con l'acqua, il burro ed un pizzico di sale; non appena si alza il bollore incorporare la farina fatta cadere in una sola volta, mescolando energicamente con un cucchiaio.
- Amalgamare bene, fino a quando non farà uno sfrigolio come se friggesse e non si staccherà dal fondo e dalle pareti del tegame.
- Toglierlo dal fuoco, far raffreddare bene e lavorando l' impasto in un contenitore, unire un uovo alla volta, fino a raggiungere una consistenza morbida ma non liquida.
Aiutandosi poi con una tasca da pasticcere, fare delle noci su una teglia ricoperta con carta da forno. - Passare nella parte bassa del forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa, senza mai aprire.
Solo un minuto prima della fine della cottura aprire un centimetro la porta del forno per far uscire l'umidità, sfornare e lasciare raffreddare.
Controllare la cottura aprendone uno e in caso lasciare ancora in forno tiepido fino alla completa cottura. - Riempire i bignè con una tasca:
Portare quasi a ebollizione la panna, aggiungere fuori dal fuoco il cioccolato tagliato a piccoli pezzi e quando è fuso mischiare bene i due ingredienti. - Volendo si può usare metà panna e metà latte, ma in quel caso è bene aggiungere una noce di burro.
Se il composto impazzisce si può rendere omogeneo con il pimer, non usare le fruste invece, perché non deve incorporare aria. - Quando il composto è a temperatura ambiente ma è ancora fluido si può usare per nappare i profiteroles.
Decorare con fiocchetti di panna montata.
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