Torta gelato ai lamponi

Torta Gelato ai Lamponi
Dessert
facile
20 min
669 Kcal

Ricetta scoppiazzata da "I menu di Benedetta"

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.8 (1.2€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura5 min
  • Ho tritato i biscotto col mixer, poi ho aggiunto il burro fuso e ho amalgamato il tutto per bene.
  • Ho foderato la base di una tortiera rivestita di carta forno con questo composto schiacciando bene con l'aiuto di un cucchiaio. In un pentolino, ho mescolato i tuorli con lo zucchero e poi ho unito anche il latte e la vanillina. Ho fatto rapprendere la crema sul fuoco mescolando bene e poi l'ho lasciata raffreddare immergendo il fondo del pentolino un una pentola più grande con dentro acqua fredda.
  • Nel frattempo ho montato separatamente la panna e gli albumi.
    Ho lavato i lamponi e ne ho frullato 100 gr.
  • A questo punto ho incorporato delicatamente panna e albumi alla crema e aggiunto il cioccolato bianco tritato e i lamponi interi.
    Ho versato il composto sulla base di biscotto e ho decorato con i lamponi frullati.
  • Congelare in freezer per almeno una notte.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 669Kcal
  • Carboidrati: 69.1g
  • Lipidi: 37.9g
  • Grassi saturi: 24.3g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 52.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Vegetariano
IIlmondodilella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: