Petitchef

Torta al cacao e caffè (senza burro)

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
facile
La torta con caffè e cacao è un dolce soffice e ottimo per la prima colazione. A chi piace il gusto intenso del caffè, può usare quello liofilizzato sciolto nel latte.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 gr farina

150 gr olio di semi

100 gr latte

1 bustina di lievito vanigliato

150 gr zucchero

3 uova grandi a temperatura ambiente

2 tazzine di caffè ristretto

2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

  • In un contenitore mettere le uova con lo zucchero e montare a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche.
  • Incorporare pian piano, con le fruste in movimento, olio, acqua e caffè. Lavorare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere farina setacciata, cacao e lievito. Ottenere un composto liscio.
  • Imburrare una teglia ( 22 cm diametro), e versare l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti ca.



Commenti dei membri:

Assya, 26/09/2018

È venuto benissimo! soffice e gustoso ma non pesante. anhce se ho usato la farina bianca!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
22/03/2017

Buono, ma troppo zuccherata.

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