
Il plum cake più soffice del mondo marmorizzato al cacao
Dessert facile 1 h 10 m 689 kcal
Ingredienti: 250 g di zucchero 250 g di farina 3 uova 130 g di olio d'oliva 130 g di acqua 1 bustina di lievito 1 tappino di rum 2 cucchiai di cacao amaro
Il plumcake è un dolce di origine inglese che si caratterizza per la sua consistenza soffice, gradito sia ai grandi che ai piccini, ottimo per una colazione, ma anche come nota dolce di una cena. Dalla classica ricetta del plumcake allo yogurt con uova e farina, alle varianti più golose al cioccolato con cioccolato in polvere o con l'aggiunta di gocce di cioccolato. Senza dimenticare le varianti con la frutta dove alla classica ricetta vengono aggiunti frutti rossi come i mirtilli o le fragole. L'impasto del plumcake si presta anche a varianti salate con l'aggiunta di ingredienti come olive, pomodori e formaggi.