Petitchef

Torta al cacao e buon san valentino!

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la torta al cacao:


170 g di zucchero

120 g di burro

1/4 di bicchiere di olio di semi

3 cucchiai di latte

70 g di farina 00

30 g di fecola

3/4 di bustina di lievito per dolci


per la crema chantilly:

1 uovo

4 cucchiai rasi di farina

4 cucchiai rasi di farina

500 ml di latte

vanillina

1 confezione di panna montata


Per la ganache esterna:

1/3 di crema chantilly

100 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

3 noci di burro

Preparazione

  • Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte, poi lavorare il burro con lo zucchero e aggiungete un tuorlo alla volta,a seguire l'olio di semi e il latte.
  • Unite la farina setacciata con la fecola e il lievito e alla fine il cacao, ora con un cucchiaio di legno amalgamate al composto gli albumi montati; infornate a 180° per circa 30 minuti e lasciate raffreddare su di una griglia.
  • Nel frattempo preparate la crema chantilly e tenetene da parte 1/3 con il resto farcite la torta tagliata a metà.
  • Con la crema tenuta da parte formate la ganache insieme al burro e al cioccolato fondente.
  • Con altro cioccolato fondente sciolto, formate dei dischetti sottili che metterete a raffreddare su un foglio di carta da forno nel freezer.
  • Tirate fuori e rompete a grossi pezzi per formare le scaglie che vedete ai lati della torta. Per fare i cuori ho usato della pasta di zucchero e del colorante rosso.

Foto

Torta al cacao e Buon San Valentino!, foto 1Torta al cacao e Buon San Valentino!, foto 2





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