Petitchef

Charlotte alle fragole

Dessert
6 porzioni
1 ora
media
Dolce fresco e delicato che saprà deliziarvi

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 gr di fragole


50 gr zucchero

150 ml di panna da montare

80 gr di zucchero a velo

300 gr di ricotta

150 gr di savoiardi

250 gr di panna montata

1 bicchiere di rum

(noi abbiamo sostituito con succo di 2 arance diluito con acqua e

aromatizzato con 3 semi di cardamomo tritato)

Preparazione

  • Rivestire con la pellicola lo stampo da charlotte, passare i pavesini nel succo di arancia che avrete diluito con un pò di acqua, eventualmente zuccherato se troppo aspro e aromatizzato con i semi tritati di cardamomo (oppure nel rum diluito con acqua) dopodiché disporli negli incavi dello stampo e riporre in frizer.
  • Frullare i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi, aggiungere la ricotta setacciata amalgamando bene. Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungerla all'altro composto.
  • Lavare e tagliare a metà circa 300 gr di fragole, prendere lo stampo dal frizer, riempire con metà crema e sopra metà delle fragole, versare la rimanente crema e ancora fragole. Riporre in frigorifero almeno 3 ore prima di servire. Una volta sformato il dolce, decorare con fragole e panna montata a piacere.



Commenti dei membri:

14/07/2015

Negli ingredienti ci sono 2 uova; nella preparazione si parla di tuorli

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