Petitchef

Direttamente dalla svizzera...torta bernese al cioccolato e anniversario....

Dessert
4 porzioni
20 min
40 min
facile
Un dessert che ha un gusto estremamente saporito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g cioccolato possibilmente svizzero

50 g cacao amaro

150 g burro morbido

250 g zucchero a velo

100 g farina

6 tuorli

6 albumi a neve

1 bustina vanillina


Per farcire :

200 g di ciocco fondente fuso mischiato

100 ml di panna fresca

un cucchiaio di rum


Per decorare:

Zucchero a velo o panna montata

Preparazione

  • Fondere il ciocco a bagnomaria. intanto montare burro e zucchero con la vanillina unire i tuorli uno alla volta poi la farina e il ciocco fuso e tiepido per ultimo gli albumi a neve ferma e il lievito.
  • Infornare a 150 gr per 40 minuti.
  • Una volta freddo tagliare in due farcire con la glassa di panna e cioccolato, rifilare bene i bordi e ricoprire di zucchero a velo oppure di panna montata.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta al cioccolato per l'anniversario
Torta al cioccolato per l'anniversario
4 porzioni
1h30m
facile
3 / 5
Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5h12m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota