Torta al cioccolato per l'anniversario

Dessert
4 porzioni
facile
1 h 30 m
1463 Kcal

Ingredienti

4

per la torta:

Costo stimato: 5.41 (1.35€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Cuocete a bagnomaria il burro, il cioccolato a pezzetti e lo zucchero. Versate il caffè e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto. Togliete tutto dal bagnomaria ed aggiungete le uova intere.
  • Unite poi il cacao, la farina ed il lievito mescolando con una frusta. Versate in una tortiera e cuocete a 170° per un'ora. Lasciate raffreddare e sformate.
    Ingredienti per la glassa: 200 grammi di cioccolato fondente, 150 ml. di panna fresca.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con la panna, ed amalgamate bene la crema.Quando la torta sarà fredda versateci la glassa partendo dal centro e lasciandola "colare lungo i bordi". Fate addensare la glassa.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1462Kcal
  • Carboidrati: 178.9g
  • Lipidi: 72.7g
  • Grassi saturi: 45.6g
  • Proteine: 17.5g
  • Fibre: 10.2g
  • Zucchero: 125.3g
  • ProPoints: 40
  • SmartPoints: 70
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (422g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
quasimammaQuasimamma

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: