Torta caprese al cioccolato
E' stato definito come "uno dei pasticci piu' fortunati della storia"....la torta Caprese...che prende il nome dal suo luogo di origine, Capri. Ma e' diffusa,oltre che a Napoli, soprattutto nella Penisola Sorrentina e in Costiera Amalfitana. Si racconta che la caprese sia stata creata, assolutamente per caso, negli anni '20 del secolo scorso dal cuoco Carmine Di Fiore.
Ingredienti
6
Costo stimato: 8.59Euros€ (1.43€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura40 min
- Si puo' anche partire da mandorle intere e tritarle finemente, io personalmente ho preferito la strada piu' veloce.
Quindi mischiare la farina di mandorle con lo zucchero semolato; nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e dividere tuorli da albumi.
Sbattere i tuorli ed unirvi il cioccolato fuso con il burro (magari aiutandovi con le fruste elettriche).
Unire anche i semi estratti dal baccello di vaniglia,il pizzico di sale e il mix di farina e zucchero.
In ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
A questo punto versare il composto in una teglia rotonda rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata e infornare a 200 gradi per i primi 10 minuti, dopodiche' abbassare a 170° gradi e proseguire la cottura per altri 40 minuti circa.
Una volta fredda spolverare di abbondante zucchero a velo e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 835Kcal
- Carboidrati: 54.3g
- Lipidi: 59.6g
- Grassi saturi: 26.8g
- Proteine: 15.5g
- Fibre: 6.6g
- Zucchero: 49.1g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (177g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
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