Torta vegana doppio cioccolato

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4 commenti

Un dolce spettacolare senza burro, zucchero raffinato e uova. Estremamente light ma pieno di gusto. Incredibile ma vero ;) Buo-nis-si-mo!!!

Ingredienti

200 g di farina di Kamut (o farina zero)
150 g di zucchero mascobado (200 g nella ricetta originale)
400 g latte di riso (o di altro tipo) 450 nella ricetta originale
40 g di olio di semi di girasole
150 g di cioccolato fondente (vanno bene anche 100g a mio avviso)
2 cucchiai di cacao amaro
una pera
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Preparazione

Tappa 1

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte di riso. Quando sarà tiepido aggiungere l'olio.

Tappa 2

Polverizzare lo zucchero mascobado, setacciare la farina con il lievito, e mescolarla con il pizzico di sale, aggiungere lo zucchero, il cacao amaro, e il composto del cioccolato fondente.

Tappa 3

Mescolare molto bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l'impasto in uno stampo da 26 cm o da 28 cm.

Tappa 4

Sbucciate e tagliate la pera a cubetti, infarinatela (io mi sono scordata ma era perfetta ugualmente) ed aggiungetela all'impasto, con una forchetta mescolatela in modo da spargere un po' i pezzetti ovunque.

Tappa 5

Per avere un bel contrasto ed una decorazione finale aggiungete del cocco rapè in superficie prima di infornare o subito dopo aver sfornato (come ho fatto io). Mettete la torta in frigo e nel frattempo portate il forno a 190 statico.

Tappa 6

Cuocete a 170 per 45/60 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di estrarla dal forno e per non farla cuocere troppo in superficie copritela con della carta stagnola.

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Domande:







Commenti dei membri:

26/05/2013

A me è venuta DELIZIOSA!
Però mi ero scordata di levarla dal forno e l'ho cotta il doppio.
Ma nonostante questo è venuta SQUISITA!
E se la tenevo in forno il tempo che c' era scritto probabilmente mi veniva cruda.
Grazie x la ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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24/05/2016

La torta è stata ib forno due ore, ma non si è mai cotta!! Dentro è rimasta praticamente liquida. L'esterno che si è cotto ha un cattivo sapore ed è gommoso. Risultato: ho buttato immediatamente tutto!!

Ho cucinato questa ricetta
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28/04/2012

Ci voleva proprio una bella ricetta vegana, spero he ce ne siano tante altre!!!

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29/08/2014

Molto buona davvero !! :)

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