Petitchef

Crema al pistacchio

Altro
4 porzioni
3 ore
facile
Una deliziosa crema per farcire i vostri dolci

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di pistacchi tritati non salati

600 ml di latte

4 tuorli

125 g di zucchero semolato

35 g di farina 00

15 g di amido di mais

1 fialetta aroma vaniglia (facoltativa)

Preparazione

  • In un pentolino portare a bollore il latte, unire il pistacchio sbriciolato, lasciare sul fuoco ancora per altri 5 minuti dopo di che lasciare riposare per 30 minuti coperto.
  • Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la farina e la maizena.
  • Filtrare il latte con il pistacchio ormai intiepidito ed aggiungere al composto di uova; mescolare bene ed aggiungere la fialetta di aroma.
  • Cuocere a bagnomaria, mescolando di continuo, fino a che la crema non si addensa.
  • Una volta fredda mettere in frigo per 2 ore prima di utilizzare.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crema pasticcera di valentina gigli
Crema pasticcera di valentina gigli
6 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema al latte (al microonde)
Crema al latte (al microonde)
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Crema pasticcera di luca montersino
Crema pasticcera di luca montersino
8 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
20 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota