Petitchef

Coppe alla crema di limoncello e pistacchio

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 tuorli

60 g di zucchero

26 g di amido di mais

300 g di latte


limoncello

120 g di panna montata


extra:

pistacchio tritato

savoiardi

panna montata

limoncello

Preparazione

  • Scaldare il latte con la scorza del limone nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l'amido unire a filo e poco alla volta il latte, filtrandolo con un colino, e mescolare con una frusta porre su fuoco medio e far addensare la crema mescolando continuamente quando la crema sarà pronta spegnere e riporre in una terrina, aggiungere il limoncello a vostro gusto, un bicchierino, e mescolare bene, lasciarla freddare mescolandola di tanto in tanto nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema con l' aiuto dello sbattitore elettrico.
  • Comporre le coppette adagiando un pò di crema alla base, bagnare un savoiardo per ogni coppa col limoncello, spezzarlo a metà, passatelo nel pistacchio tritato e adagiarlo sopra la crema, ultimate con altra crema e poi spolverate sulla superficie pistacchio tritato e scorzette di limone..ultimate con un savoiardo e ciuffetti di panna.

Foto

Coppe alla crema di limoncello e pistacchio, foto 1Coppe alla crema di limoncello e pistacchio, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Coppe alla crema e noci
Coppe alla crema e noci
6 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraDolci al pistacchio: le ricette più golose selezionate per voi!Dolci al pistacchio: le ricette più golose selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota