Petitchef

Panini alla ricotta senza glutine

Altro
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
100 ml di acqua tiepida

25 g di burro morbido

100 g di farina Mix B Schaer

100 g di farina Agluten per pane e pizza

50 g di farina Glutafin

mezza bustina di lievito di birra secco

mezzo cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino scarso di sale

125 g di ricotta magra

1 cucchiaio di latte o di acqua per spennellare

semi di zucca, papavero, girasole e sesamo

Preparazione

  • Con il Bimby si può fare così : Mettere l'acqua nel boccale e scaldare controllando che non sia troppo calda. Aggiungere il burro.
  • Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e versare tutto nel boccale cominciando a lavorare. Unire la ricotta e continuare.
  • Trasferire in una ciotola e lasciar lievitare da 30 a 60 minuti. Infarinare un piano di lavoro e rovesciarvi il composto lavorandolo un po'.
  • Staccate quindi tanti pezzetti di impasto e fateli rotolare sulla spianatoia dandogli una forma rotonda.
  • Disporli su una teglia coperta di carta da forno, coprirli con uno strofinaccio e far lievitare per 15 minuti c.ca a 40°.
  • Estrarre la teglia e scaldare il forno a 200°. Spennellare i panini con il liquido scelto e attaccare i semini vari.
  • Infornare per 25 minuti e far raffreddare su una gratella.





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