Petitchef

CUPCAKE PERA E NOCI CON FROSTING ALLA RICOTTA

Dessert
8 porzioni
40 min
25 min
media
Una delizia da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Per i cupcake

150 gr di zucchero

90 gr di burro


200 gr di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

70 gr di noci

2 pere Abate medie

1 cucchiaio di succo di limone

2 cucchiai di moscato

55 gr di latticello

per il frosting

200 gr di ricotta

100 gr di panna

70 gr di zucchero

2 gr di colla di pesce

Preparazione

  • Per i cupcake, frullate a farina 40 gr di noci. Sbucciate le pere e prelevate 250 gr di polpa, frullatela con il succo di limone e due cucchiai di moscato.
  • Montate lo zucchero con il burro finchè non diventerà una crema, unite le uova una alla volta e fate amalgamare bene.
  • Mescolate assieme il lievito, il bicarbonato e il sale alla farina e setacciate.
  • Unite il mix di farina e le noci frullate alla crema e mescolate lentamente, aggiungete la purea di pere, il latticello e terminate con le restanti noci tritate grossolanamente e la restante pera tagliata a piccoli pezzi.
  • Per il frosting, mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • Scaldate due cucchiai di panna e unitevi la colla di pesce.
  • Mescolate con la frusta la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare una crema liscia, unite la panna con la colla di pesce, montate la restante panna e unitela delicatamente al composto di ricotta, amalgamate delicatamente.
  • Riempite gli appositi pirottini per mufffin e cuocete a 180 per 20-25 minuti.
  • Quando saranno completamente raffreddati decorate con il frosting che nel frattempo si sarà rassodato.



Commenti dei membri:

09/10/2016

Non ci siamo minimamente un dolce non deve essere mai nauseante, ma un dolce al punto giusto poco zucchero e far esaltare più la dolcezza delle pere abate. Io nel primo tempo avrei messo solo ed esclusivamente 75 grammi di zucchero. Nella seconda parte ne avrei messo solo ed esclusivamente 35 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuso
15/12/2012

Buonissimi!

(0) (0) Abuso
29/10/2012

Fantastici

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cupcake paradiso
Cupcake paradiso
4 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Cupcake con ricotta, cacao e non....
Cupcake con ricotta, cacao e non....
8 porzioni
40 min
media
3.3 / 5
Ricetta Cupcakes di cetriolo - ricetta vegana
Cupcakes di cetriolo - ricetta vegana
8 porzioni
10 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
10 porzioni
3h40m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota