Per i cupcake, frullate a farina 40 gr di noci. Sbucciate le pere e prelevate 250 gr di polpa, frullatela con il succo di limone e due cucchiai di moscato.
Montate lo zucchero con il burro finchè non diventerà una crema, unite le uova una alla volta e fate amalgamare bene.
Mescolate assieme il lievito, il bicarbonato e il sale alla farina e setacciate.
Unite il mix di farina e le noci frullate alla crema e mescolate lentamente, aggiungete la purea di pere, il latticello e terminate con le restanti noci tritate grossolanamente e la restante pera tagliata a piccoli pezzi.
Per il frosting, mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
Scaldate due cucchiai di panna e unitevi la colla di pesce.
Mescolate con la frusta la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare una crema liscia, unite la panna con la colla di pesce, montate la restante panna e unitela delicatamente al composto di ricotta, amalgamate delicatamente.
Riempite gli appositi pirottini per mufffin e cuocete a 180 per 20-25 minuti.
Quando saranno completamente raffreddati decorate con il frosting che nel frattempo si sarà rassodato.
Non ci siamo minimamente un dolce non deve essere mai nauseante, ma un dolce al punto giusto poco zucchero e far esaltare più la dolcezza delle pere abate. Io nel primo tempo avrei messo solo ed esclusivamente 75 grammi di zucchero. Nella seconda parte ne avrei messo solo ed esclusivamente 35 grammi di zucchero.
Commenti dei membri:
Non ci siamo minimamente un dolce non deve essere mai nauseante, ma un dolce al punto giusto poco zucchero e far esaltare più la dolcezza delle pere abate. Io nel primo tempo avrei messo solo ed esclusivamente 75 grammi di zucchero. Nella seconda parte ne avrei messo solo ed esclusivamente 35 grammi di zucchero.
Buonissimi!
Fantastici