Petitchef

Crostatine di sfoglia con mele caramellate al rum

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile
452 Kcal
Buonissime crostatine finemente aromatizzate al rhum

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia

2 mele golden o renette

65 g di zucchero di canna bruno

25 g di burro

1/2 bicchierino di rum

1 pizzico di cannella

zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a quadrotti.In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, quindi aggiungete lo zucchero e il rum e fate imbiondire il caramello per qualche secondo.
  • Versate le mele in padella e fatele caramellare a fiamma vivace per circa 4-5 minuti. Toglietele dal fuoco e aggiungete il pizzico di cannella quindi amalgate delicatamente affinchè si insaporiscano tutte.
  • Imburrate e infarinate gli stampini per le crostatine, foderateli con la pasta sfoglia, riempiteli con le mele caramellate e chiudete con striscioline di pasta sfoglia a mo di crostata.
  • Spolverizzate con un po' di zucchero a velo in modo tale che durante la cottura la pasta sfoglia caramellizzerà. Infornate a 170° per 18-20 minuti. A cottura ultimata fate intiepidire, spolverizzate con un po' di zucchero a velo e servite.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 154g
Calorie: 452Kcal
  • Carboidrati: 49.2g
  • Lipidi: 25.5g
  • Grassi saturi: 17.1g
  • Proteine: 3.2g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 28g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Crostatine di sfoglia con mele caramellate al rum, foto 1Crostatine di sfoglia con mele caramellate al rum, foto 2


Commenti dei membri:

tripoli, 10/09/2018

Favolose

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