Crostata integrale alla marmellata di pere

Crostata integrale alla marmellata di pere
Dessert
media
40 min

Appena è uscita la marmellata alle pere di Rigoni, ho subito pensato che si sarebbe sposata bene con un dolce...magari una frolla rustica...integrale...e infatti, questa crostata è veramente buonissima! La marmellata ha anche dei pezzi grossi di pere che nella crostata sono proprio golosi!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Nel mixer mettete tutti gli ingredienti per fare la frolla: le farine, gli zuccheri, il burro e l'uovo.

    Mixate finchè tutti gli ingredienti si amalgamano bene e finchè non si forma una palla.

    Lavorate ora velocemente con le mani e se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina. Mettete in frigo a riposare per un'ora.

    Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello su un piano infarinato e coprite una tortiera da 18 cm (precedentemente imburrata ed infarinata), tenendo da parte un po' di pasta per la decorazione.

    Farcite con abbondanti cucchiaiate di marmellata di pere e decorate a piacere con la pasta rimasta. Io ho fatto delle striscioline e delle farfalle.

    Infornate a 180 per 20/25 minuti, però per i primi 10 minuti mettete il forno con calore solo sotto.

Vota questa ricetta

TTortino al Cioccolato

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

adelem

Non ho ancora provato questa ricetta, ma il fatto che usi la marmellata di pere assieme alla farina integrale mi piace molto! Vedremo....!

abuso

anonymous

Buona da provare

abuso