Crostata integrale alla marmellata di pere

Appena è uscita la marmellata alle pere di Rigoni, ho subito pensato che si sarebbe sposata bene con un dolce...magari una frolla rustica...integrale...e infatti, questa crostata è veramente buonissima! La marmellata ha anche dei pezzi grossi di pere che nella crostata sono proprio golosi!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Nel mixer mettete tutti gli ingredienti per fare la frolla: le farine, gli zuccheri, il burro e l'uovo.
Mixate finchè tutti gli ingredienti si amalgamano bene e finchè non si forma una palla.
Lavorate ora velocemente con le mani e se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina. Mettete in frigo a riposare per un'ora.
Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello su un piano infarinato e coprite una tortiera da 18 cm (precedentemente imburrata ed infarinata), tenendo da parte un po' di pasta per la decorazione.
Farcite con abbondanti cucchiaiate di marmellata di pere e decorate a piacere con la pasta rimasta. Io ho fatto delle striscioline e delle farfalle.
Infornate a 180 per 20/25 minuti, però per i primi 10 minuti mettete il forno con calore solo sotto.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
A
adelem
Non ho ancora provato questa ricetta, ma il fatto che usi la marmellata di pere assieme alla farina integrale mi piace molto! Vedremo....!
anonymous
Buona da provare
Vota questa ricetta