Petitchef

Crostata integrale alla marmellata di pere

Dessert
6 porzioni
15 min
25 min
media
Appena è uscita la marmellata alle pere di Rigoni, ho subito pensato che si sarebbe sposata bene con un dolce...magari una frolla rustica...integrale...e infatti, questa crostata è veramente buonissima! La marmellata ha anche dei pezzi grossi di pere che nella crostata sono proprio golosi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
180 gr farina 00

50 gr farina integrale

3 cucchiai zucchero di canna

3 cucchiai zuchero semolato


100 gr burro

marmellata alle pere

Preparazione

  • Nel mixer mettete tutti gli ingredienti per fare la frolla: le farine, gli zuccheri, il burro e l'uovo.

    Mixate finchè tutti gli ingredienti si amalgamano bene e finchè non si forma una palla.

    Lavorate ora velocemente con le mani e se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina. Mettete in frigo a riposare per un'ora.

    Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello su un piano infarinato e coprite una tortiera da 18 cm (precedentemente imburrata ed infarinata), tenendo da parte un po' di pasta per la decorazione.

    Farcite con abbondanti cucchiaiate di marmellata di pere e decorate a piacere con la pasta rimasta. Io ho fatto delle striscioline e delle farfalle.

    Infornate a 180 per 20/25 minuti, però per i primi 10 minuti mettete il forno con calore solo sotto.

Domande:




Commenti dei membri:

adelem, 18/06/2018

Non ho ancora provato questa ricetta, ma il fatto che usi la marmellata di pere assieme alla farina integrale mi piace molto! Vedremo....!

(0) (0) Abuso
29/08/2014

Buona da provare

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