Crostata giovanna: crostata di frolla al cacao con pesche sciroppate all'amaretto

CROSTATA GIOVANNA: CROSTATA di FROLLA al CACAO con PESCHE SCIROPPATE all'AMARETTO
Dessert
facile
35 min

Ingredienti

4

Ingredienti per la frolla al cacao:

Ingredienti per la farcia:

Inoltre per la decorazione:

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura25 min
  • Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti velocemente senza scaldare la pasta, quindi avvolgerla con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
    Nel frattempo preparare la farcia: sbattere i tuorli con l?uovo intero, con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
  • Amalgamare la farina, la panna ed il frullato di pesche.
    Stendere la frolla ad un spessore di 3-4mm, quindi porla in uno stampo da crostata foderato con carta da forno rifilando i bordi e bucherellando il fondo con i rebbi d?una forchetta.
    Versare la farcia nel guscio di frolla (aggiungere qualche eventuale decorazione realizzata con i ritagli di frolla) ed infornare a 175° C. per 25 minuti, poi per ulteriori 10 minuti con calore solo dal basso.
  • Sfornare la crostata, lasciar raffreddare un po' quindi sformare.
    Guarnire con spicchi di pesche sciroppate e pennellare con la gelatina d'albicocche sciolta in 2 cucchiai di acqua.

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