Petitchef

Crostata giovanna: crostata di frolla al cacao con pesche sciroppate all'amaretto

Dessert
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per la frolla al cacao:

200 gr di FARINA 00

15 gr di CACAO AMARO

1 pizzico di SALE

120 gr di BURRO freddo a cubetti piccoli

90 gr di ZUCCHERO

1 TUORLO d?UOVO


Ingredienti per la farcia:

1 UOVO intero

2 TUORLI d?UOVO

130 gr di PANNA FRESCA

100 gr di ZUCCHERO

100 gr di PESCHE SCIROPPATE frullate

-20 gr di FARINA

SCORZA grattugiata di ½ LIMONE non trattato


Inoltre per la decorazione:

PESCHE SCIROPPATE

GELATINA di ALBICOCCHE sciolta in 2 cucchiai d'ACQUA

Preparazione

  • Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti velocemente senza scaldare la pasta, quindi avvolgerla con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
    Nel frattempo preparare la farcia: sbattere i tuorli con l?uovo intero, con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
  • Amalgamare la farina, la panna ed il frullato di pesche.
    Stendere la frolla ad un spessore di 3-4mm, quindi porla in uno stampo da crostata foderato con carta da forno rifilando i bordi e bucherellando il fondo con i rebbi d?una forchetta.
    Versare la farcia nel guscio di frolla (aggiungere qualche eventuale decorazione realizzata con i ritagli di frolla) ed infornare a 175° C. per 25 minuti, poi per ulteriori 10 minuti con calore solo dal basso.
  • Sfornare la crostata, lasciar raffreddare un po' quindi sformare.
    Guarnire con spicchi di pesche sciroppate e pennellare con la gelatina d'albicocche sciolta in 2 cucchiai di acqua.

Domande:



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