Petitchef

Crostata giovanna: crostata di frolla al cacao con pesche sciroppate all'amaretto

Dessert
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Ingredienti per la frolla al cacao:

Ingredienti per la farcia:

Inoltre per la decorazione:

Preparazione

  • Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti velocemente senza scaldare la pasta, quindi avvolgerla con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
    Nel frattempo preparare la farcia: sbattere i tuorli con l?uovo intero, con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
  • Amalgamare la farina, la panna ed il frullato di pesche.
    Stendere la frolla ad un spessore di 3-4mm, quindi porla in uno stampo da crostata foderato con carta da forno rifilando i bordi e bucherellando il fondo con i rebbi d?una forchetta.
    Versare la farcia nel guscio di frolla (aggiungere qualche eventuale decorazione realizzata con i ritagli di frolla) ed infornare a 175° C. per 25 minuti, poi per ulteriori 10 minuti con calore solo dal basso.
  • Sfornare la crostata, lasciar raffreddare un po' quindi sformare.
    Guarnire con spicchi di pesche sciroppate e pennellare con la gelatina d'albicocche sciolta in 2 cucchiai di acqua.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata sbriciolata alle pesche e crema all'amaretto
Crostata sbriciolata alle pesche e crema all'amaretto
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci all'ananas: 12 ricette da provare! Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota