Crostata con frolla alle mandorle e marmellata di ciliegie homemade
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Gustosa e friabile crostata alle mandorle, farcita con marmellata di ciliegie
Ingredienti
8
Ingredienti per uno stampo da 24cm:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura35 min
- Tostate le mandorle in forno.
- Ridurle in polvere e aggiungete alla farina setacciata con il lievito.
- Inserite il burro freddo a tocchetti ed iniziate ad impastare.
- Inglobate lo zucchero a velo e il sale.
- Incorporate la scorza del limone insieme all'uovo intero e il tuorlo.
- Lavorate il tutto velocemente fino a formare un panetto omogeneo.
Fate riposare avvolto con pellicola per alimenti, per circa 1 ora in frigo.
Dopo il riposo stendete la frolla con un mattarello tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 3-4 mm, lasciando un po' d'impasto per le decorazioni finali.
Rivestite una tortiera precedentemente imburrata e infarinata mettendo sul fondo la marmellata di ciliegie ( o quella che preferite).
Dall'impasto rimasto, ricavate delle striscioline, con queste guarnite la superficie della crostata con il classico motivo a grata. - Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
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