Crostata alla crema simil-ferrero rocher
Ingredienti
8
Per la crema:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 30 m
- Preparare la base: amalgamare l'uovo con lo zucchero, lo yogurt, il burro ammorbidito ed il latte. Unire la farina di nocciole ed infine la farina setacciata con il lievito ed impastare a mano fino a raggiungere un composto liscio, che si possa stendere con il matterello.
Se vi sembra ancora un po appiccicoso il composto aggiungetene ancora un paio di cucchiai di farina. - Stendere la pasta su un foglio di carta da forno infarinato, coprendo la superficie con della pellicola trasparente, fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro abbondante.
- Foderare il fondo ed i bordi di uno stampo per crostata e bucherellare il fondo con una forchetta.
Coprire con un foglio di carta da forno e riempirlo di riso o fagioli secchi. Cuocere a 170° fino a doratura. - Mentre la base raffredda preparare la farcitura: setacciare la ricotta e lavorarla a crema con lo zucchero a velo setacciato.
Amalgamarla alla nutella, alle eventuali nocciole e alle briciole di wafer , tenendone da parte qualche cucchiaio per la superficie. - Sformare la base e riempirla con la crema, livellandola bene, e cospargerla con le briciole di wafer messe da parte.
Conservare in frigorifero. - Impastato nella ciotola del Kenwood, usate una teglia usa e getta diametro 28 a bordi alti.
Dopo 30 minuti di cottura tolto i fagioli e reinfornato altri 10 minuti. - Con la pasta rimasta fate 2 crostatine e farcite con ricotta e nutella mescolate in uguale quantità.
E siccome avevo ancora un pò di pasta fate. anche i biscotti.
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