Crostata alla crema simil-ferrero rocher

Dessert
facile
2 ore

Ingredienti

8

Per la crema:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 h 30 m
  • Preparare la base: amalgamare l'uovo con lo zucchero, lo yogurt, il burro ammorbidito ed il latte. Unire la farina di nocciole ed infine la farina setacciata con il lievito ed impastare a mano fino a raggiungere un composto liscio, che si possa stendere con il matterello.
    Se vi sembra ancora un po appiccicoso il composto aggiungetene ancora un paio di cucchiai di farina.
  • Stendere la pasta su un foglio di carta da forno infarinato, coprendo la superficie con della pellicola trasparente, fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro abbondante.
  • Foderare il fondo ed i bordi di uno stampo per crostata e bucherellare il fondo con una forchetta.
    Coprire con un foglio di carta da forno e riempirlo di riso o fagioli secchi. Cuocere a 170° fino a doratura.
  • Mentre la base raffredda preparare la farcitura: setacciare la ricotta e lavorarla a crema con lo zucchero a velo setacciato.
    Amalgamarla alla nutella, alle eventuali nocciole e alle briciole di wafer , tenendone da parte qualche cucchiaio per la superficie.
  • Sformare la base e riempirla con la crema, livellandola bene, e cospargerla con le briciole di wafer messe da parte.
    Conservare in frigorifero.
  • Impastato nella ciotola del Kenwood, usate una teglia usa e getta diametro 28 a bordi alti.
    Dopo 30 minuti di cottura tolto i fagioli e reinfornato altri 10 minuti.
  • Con la pasta rimasta fate 2 crostatine e farcite con ricotta e nutella mescolate in uguale quantità.
    E siccome avevo ancora un pò di pasta fate. anche i biscotti.

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FedericaFederica

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