Petitchef

Crostata alla crema simil-ferrero rocher

Dessert
8 porzioni
30 min
90 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
550 g circa di farina 00

125 g di yogurt naturale

40 g di burro

3 cucchiai di latte

200 g di zucchero

mezza bustina di lievito (1 bustina)


4 cucchiai di farina di nocciole


Per la crema:

250 g di ricotta

50 g di zucchero a velo

4 cucchiai di nutella

2/3 di pacchetto di wafer sbriciolati con una forchetta

a piacere: 100 g di nocciole tritate

Preparazione

  • Preparare la base: amalgamare l'uovo con lo zucchero, lo yogurt, il burro ammorbidito ed il latte. Unire la farina di nocciole ed infine la farina setacciata con il lievito ed impastare a mano fino a raggiungere un composto liscio, che si possa stendere con il matterello.
    Se vi sembra ancora un po appiccicoso il composto aggiungetene ancora un paio di cucchiai di farina.
  • Stendere la pasta su un foglio di carta da forno infarinato, coprendo la superficie con della pellicola trasparente, fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro abbondante.
  • Foderare il fondo ed i bordi di uno stampo per crostata e bucherellare il fondo con una forchetta.
    Coprire con un foglio di carta da forno e riempirlo di riso o fagioli secchi. Cuocere a 170° fino a doratura.
  • Mentre la base raffredda preparare la farcitura: setacciare la ricotta e lavorarla a crema con lo zucchero a velo setacciato.
    Amalgamarla alla nutella, alle eventuali nocciole e alle briciole di wafer , tenendone da parte qualche cucchiaio per la superficie.
  • Sformare la base e riempirla con la crema, livellandola bene, e cospargerla con le briciole di wafer messe da parte.
    Conservare in frigorifero.
  • Impastato nella ciotola del Kenwood, usate una teglia usa e getta diametro 28 a bordi alti.
    Dopo 30 minuti di cottura tolto i fagioli e reinfornato altri 10 minuti.
  • Con la pasta rimasta fate 2 crostatine e farcite con ricotta e nutella mescolate in uguale quantità.
    E siccome avevo ancora un pò di pasta fate. anche i biscotti.

Foto

Crostata alla crema simil-ferrero rocher, foto 1Crostata alla crema simil-ferrero rocher, foto 2Crostata alla crema simil-ferrero rocher, foto 3Crostata alla crema simil-ferrero rocher, foto 4Crostata alla crema simil-ferrero rocher, foto 5

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