Crostata di pere profumate alla grappa e cannella
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Una via di mezzo tra la torta pere e cioccolato e la crostata ricotta e pere, leggera e sicuramente più profumata.
Ingredienti
4
Per la frolla:
Per la farcia:
Costo stimato: 5.49Euros€ (1.37€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 10 m
- Preparare la frolla mescolando la farina con la maizena, lo zucchero ed il cacao; unire la margarina ammorbidita, l'uovo ed impastare aiutandosi con l'acqua.
- Far riposare il composto in frigo per circa 30 minuti.
Affettare le pere: ridurre una pera e ¼ a fettine, ed il rimanente a cubetti; porre in due recipienti a macerare con la grappa e la cannella. - Sbattere il tuorlo d'uovo con lo zucchero, ed unirvi la ricotta passata al setaccio.
- Aggiungere l'albume montato a neve ed amalgamare bene. Unire la pera a cubetti.
- Stendere la base in una tortiera con carta da forno, e cuocerla, coprendo il fondo con dei fagioli secchi, in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
- Farcire la torta con la crema di ricotta e decorare con le pere a fettine.
- Porre nuovamente in forno statico a 160° per 40 minuti, e per altri 10 minuti a 180° con funzione ventilato.
Servire decorando con il cioccolato a scaglie.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 686Kcal
- Carboidrati: 84.5g
- Lipidi: 24.3g
- Grassi saturi: 11.3g
- Proteine: 19.8g
- Fibre: 7.6g
- Zucchero: 36.3g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (303g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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