Crostata di pere profumate alla grappa e cannella

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Crostata di pere profumate alla grappa e cannella
Dessert
facile
1 h 40 m
686 Kcal

Una via di mezzo tra la torta pere e cioccolato e la crostata ricotta e pere, leggera e sicuramente più profumata.

Ingredienti

4

Per la frolla:

Per la farcia:

Costo stimato: 5.49 (1.37€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 h 10 m
  • Preparare la frolla mescolando la farina con la maizena, lo zucchero ed il cacao; unire la margarina ammorbidita, l'uovo ed impastare aiutandosi con l'acqua.
  • Far riposare il composto in frigo per circa 30 minuti.
    Affettare le pere: ridurre una pera e ¼ a fettine, ed il rimanente a cubetti; porre in due recipienti a macerare con la grappa e la cannella.
  • Sbattere il tuorlo d'uovo con lo zucchero, ed unirvi la ricotta passata al setaccio.
  • Aggiungere l'albume montato a neve ed amalgamare bene. Unire la pera a cubetti.
  • Stendere la base in una tortiera con carta da forno, e cuocerla, coprendo il fondo con dei fagioli secchi, in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
  • Farcire la torta con la crema di ricotta e decorare con le pere a fettine.
  • Porre nuovamente in forno statico a 160° per 40 minuti, e per altri 10 minuti a 180° con funzione ventilato.
    Servire decorando con il cioccolato a scaglie.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 686Kcal
  • Carboidrati: 84.5g
  • Lipidi: 24.3g
  • Grassi saturi: 11.3g
  • Proteine: 19.8g
  • Fibre: 7.6g
  • Zucchero: 36.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (303g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MManu e silvia

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