Petitchef

Crostata di mele alla cannella con le briciole

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di farina

200 g di burro

170 g di zucchero semolato

2 tuorli

4 mele o 4 pere sode

un cucchiaino di cannella in polvere

un cucchiaio di fecola

Preparazione

  • Lasciate ammorbidire 100 grammi di burro e dividetelo in fiocchetti. Disponete su una spianatoia 200 grammi di farina, unite i fiocchetti di burro, 70 grammi di zucchero e i tuorli; formate una palla e mettetela in frigo per 30 minuti.
  • Lavate le mele, sbucciatele, eliminate i torsoli e tagliatele a pezzetti. Mettete questi ultimi in una ciotola con 50 grammi di zucchero semolato, la cannella in polvere e la fecola.
  • Prendete di nuovo la pasta, stendetela e disponetela in uno stampo di 24 cm di diametro, facendola risalire per un paio di centimetri sul bordo. Versatevi la frutta e distribuitela sul fondo di pasta in modo da ottenere uno strato uniforme.
  • Lavorate il burro, la farina e lo zucchero rimasti, fino a ottenere un impasto di consistenza granulosa, in cui però gli ingredienti risultino uniformemente distribuiti e sbriciolatelo bene sulla frutta. Cuocete la torta nel forno caldo a 180° per 45 minuti circa. Toglietela dal forno, lasciatela intiepidire e servite.



Commenti dei membri:

25/10/2016

Grazie a Petitchef quasi ogni sera metto in tavola e provo personalmente cose deliziose come questa torta! Grazie!

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