Crostata alla cannella con confettura di fichi all?anice stellato

Col buono caffè, la colazione è servita! Meglio anche per la merenda!
Ingredienti
4
Ricette simili
-
Crostata con uva e fichi
-
Crostata di fichi con crema alle mandorle
-
Crostata di kiwi - ricetta facile
-
Crostata alla crema di limone - ricetta facile e golosa
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Setacciare la farina con il lievito, unire il burro a temperatura ambiente , lo zucchero, il pizzico di sale alla vaniglia, la cannella e successivamente le uova.
- Uindi lavorare il più velocemente possibile tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio. Formare con la pasta una palla, avvolgere in pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Con anticipo rispetto alla preparazione del dolce, scaldare la confettura ed aromatizzarla con i semi pestati di anice stellato.
- Stendere la pasta preparata tra due fogli di carta forno, in una sfoglia dello spessore di circa 2 mm ed usarla per rivestire il fondo e le pareti di uno stampo, precedentemente imburrato ed infarinato.
- Farcire con la confettura di fichi all'anice stellato e chiudere con le striscioline di pasta tenute da parte, creando un motivo a grata .
- Cuocere la crostata per 30-40 minuti nel forno caldo a 180°.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!