Petitchef

Girandole di pasta sfoglia alla nutella

Dessert
12 porzioni
30 min
15 min
media
106 Kcal
Mi ricordano l’infanzia, quando infilate nei vasi dei fiori della mamma giravano coloratissime con un po’ di vento. Ho provato a riportare in cucina un po’ della spensieratezza di allora.
Per preparare le mitiche girandole bastano un rettangolo di pasta sfoglia, l’insostituibile Nutella ed è subito allegria in famiglia o con gli amici.

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare già pronta

Nutella quanto basta

Zucchero semolato

Preparazione

  • Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela sulla sua carta forno cosi non dovrete spostare le girandole a fine lavoro rischiando di rovinarle.
  • Ad occhio e con un coltello tagliate dei quadrati di circa 6 cm per 6 cm. Incidete i quattro angoli di ogni quadrato, lasciando il centro intatto.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino da caffè, al centro di ogni quadrato mettete la Nutella, successivamente prendete un angolo e portatelo verso l’interno, ripiegate gli altri angoli alternandoli.
  • Spennellate la sfoglia con del latte, spolverate con abbondante zucchero semolato che, caramellando, conferirà un bellissimo colore dorato alle vostre girandole.
  • Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa, lasciate raffreddare e servite.
    Se volete potete inserire degli stecchini per spiedini nelle girandole per renderle più simili a quelle vere.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 19g
Calorie: 106Kcal
  • Carboidrati: 9g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 1.1g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

Flavio Ferretti, 31/08/2018

Mia moglie ha fatto questa ricetta per il compleanno di nostro nipote. È stato un enorme successo tra bambini e adulti. Congratulazioni

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