Petitchef

Crostata di ricotta e limone

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile
861 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina

110 g di burro

60 g di zucchero

1 tuorlo

1/2 buccia di limone grattugiata


Ingredienti per il ripieno:

200 g di ricotta

100 g di panna

150 g di zucchero


1 cucchiaio di farina

1 limone

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di marmellata a piacere

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti.
  • Con il mattarello stendere la pasta dello spessore di 5 mm. e foderare uno stampo da 28 cm bucherellare il fondo, spalmare il cucchiaio di marmellata e mettere in frigo a riposare,
  • Preparare il ripieno:
    Sbattere la ricotta con lo zucchero , la vanillina e la buccia di limone grattugiata, e sempre lavorando con le fruste aggiungere la panna.
  • A parte montare le uova con lo zucchero rimasto, aggiungere la farina, mescolare, poi unire i due composti amalgamando.
  • Versare il composto nel guscio di frolla.
    Infornare a 180° per 35 minuti, poi altri 8 - 10 minuti con calore solo sotto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (304g)
Calorie: 861Kcal
  • Carboidrati: 101.3g
  • Lipidi: 40.4g
  • Grassi saturi: 24.3g
  • Proteine: 18.6g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 64.2g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 39
vegetarianovegetariano

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