1) Fare una fontana con la farina e al centro mettere il burro freddissimo; lavorarla il minimo indispensabile con la punta delle dita, ottenendo la sabbiatura
Riformare con questo composto una fontana e mettere al centro le uova, lo zucchero e il sale; amalgamare in fretta gli ingredienti cercando di non scaldarli, formare una palla e riporla in frigo.
2) Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone, poi unire le pere tagliate a dadi.
3) Accendere il forno a 180°. Tirare fuori la frolla dal frigo, stenderla e adagiarla su una tortiera di 20 cm circa.
Eliminare le eccedenze di pasta con un coltello, bucherellare la superficie con una forchetta e riporre in frigo. Nel frattempo con la pasta rimasta ricavare delle strisce larghe 3 cm circa, per formare la griglia.
Togliere la frolla dal frigo, farcirla con il composto di ricotta e pere, decorarla con le strisce di pasta ed infornare per circa 40 minuti.