Crostata di ricotta e pere al profumo di limone

Altro
facile
1 h 10 m

Ingredienti

3

1) Per La Frolla :

2) Per la farcia :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • 1) Fare una fontana con la farina e al centro mettere il burro freddissimo; lavorarla il minimo indispensabile con la punta delle dita, ottenendo la sabbiatura
  • Riformare con questo composto una fontana e mettere al centro le uova, lo zucchero e il sale; amalgamare in fretta gli ingredienti cercando di non scaldarli, formare una palla e riporla in frigo.
  • 2) Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone, poi unire le pere tagliate a dadi.
  • 3) Accendere il forno a 180°. Tirare fuori la frolla dal frigo, stenderla e adagiarla su una tortiera di 20 cm circa.
  • Eliminare le eccedenze di pasta con un coltello, bucherellare la superficie con una forchetta e riporre in frigo. Nel frattempo con la pasta rimasta ricavare delle strisce larghe 3 cm circa, per formare la griglia.
  • Togliere la frolla dal frigo, farcirla con il composto di ricotta e pere, decorarla con le strisce di pasta ed infornare per circa 40 minuti.

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