Crostata morbida e cremosa al limone

vota adesso
Crostata morbida e cremosa al limone
Dessert
facile
1 ora

Grafico a torta con una buona consistenza.

Ingredienti

6

Per la crema:

Per la pasta:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, dopodichè farla raffreddare.
  • Usato limoni molto grandi, tipo Sorrento e ho diminuito la quantità d'acqua a 400 ml.
  • Fare l'impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido.
  • Stenderlo nella teglia diametro 26 cm. con la carta forno tirando su i bordi e lasciandone un po per copertura.
  • Riempire con la crema raffreddata e coprire con delle strisce fatte aggiungendo un po di farina all impasto messo da parte.
  • Mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
  • La crema si può fare anche al microonde, mettendo tutti gli ingredienti in una terrina per 40 secondi 750W, si toglie e si dà una mescolata, e poi si ripete questa operazione per 3 o 4 volte, finchè la crema si è addensata.

Vota questa ricetta

VValeste80

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: