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Crostata frangipane e limoni

Portata principale
6 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

6

per la pasta frolla:

per la crema pasticcera:

per il frangipane:

Per la finitura:

Preparazione

  • Prepariamo la crema pasticcera portando a bollore i 250ml di latte con i semini della bacca di vaniglia. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e la maizena.
  • Togliere dal fuoco il latte e versarlo bel composto, mescolare velocemente.Riportare sul fuoco e far addensare. Mettere la crema pasticcera in un piatto e coprirla con la pellicola e far raffreddare.
  • Preparare il frangipane facendo ammorbidire qualche secondo al microonde il burro poi montarlo qualche minuto con le fruste. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare.
  • Quando il composto sarà bello sodo aggiungere lo zucchero e l'essenza di fiori di arancio, unire poi la farina di mandorle e la crema pasticcera fredda. preparate la pasta frolla e stendetela nella tortiera bucherellate il fondo e cospargelo con un velo di marmellata Fiordifrutta limoni della Rigoni di Asiago Versate il frangipane e infornate in forno caldo a 170° per 18 minuti o fino a quando non diventerà dorata.
  • A questo punto fatela raffreddare su una gratella e poi mettetela in congelatore per una notteDa congelata potete finirla con un'altro velo di marmellata Fiordifrutta limoni e cospargetela con scaglie di madorle Guarnite con qualche spicchio di limone e arancia.

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Crostata frangipane e limoni, foto 1
Crostata frangipane e limoni, foto 2

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