Crostata di ricotta e visciole

Crostata di ricotta e visciole
Dessert
media
2 h 50 m
875 Kcal

Una crostata della tradizione romana ed ebraica del periodo di Pasqua con ricotta e marmellata di visciole

Ingredienti

6

Ingredienti per la frolla:

Ingredienti per il ripieno:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura50 min
  • Si prepara la pasta frolla mescolando e lavorando la farina, il burro (freddo tagliato a piccoli tocchetti), lo zucchero, i tuorli, la scorza di un limone e un pizzico di sale.
    Si fa riposare la frolla in frigorifero per qualche ora.
  • In una terrina si lavora la ricotta, lo zucchero e le uova mescolando con la frusta e aggiungendo un goccio di liquore a piacere e la scorza di limone.
  • Con un mattarello si stende la frolla e si riveste uno stampo per dolci precedentemente imburrato e infarinato. Si ritaglia la frolla di uno spessore leggermente superiore a quello dello stampo.
  • Si versa la marmellata sulla frolla adagiata nello stampo appiattendola con una spatola.
  • Si versa sopra la marmellata l'impasto di ricotta livellando sempre con la spatola.
  • Si ripiegano verso il centro i bordi alti che sono rimasti ai lati della crostata. Se avanza altro impasto si tagliano delle striscioline da disporre trasversalmente sul dolce.
  • Si inforna a 170 per circa 45 minuti e, una volta pronta, si lascia raffreddare e si serve spolverizzando con zucchero a velo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 875Kcal
  • Carboidrati: 121.7g
  • Lipidi: 32.8g
  • Grassi saturi: 19.8g
  • Proteine: 17.6g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 87.4g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (282g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
NNick19

Domande

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Commenti

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anonymous

Buonissima lo provata oggi mi e venuta squisita

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anonymous

SI!!!!!!!!!!BUONA.

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anonymous

Buona e fresca

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anonymous

Provata,buonissima

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anonymous

E'una ricetta invitante e stuzzicante, domani mi divertirò a fare questa crostata

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anonymous

La marmellata è di mia produzione, la ricotta la prendo dal pecoraro, il rum purtroppo non è il mio! ma il risultato è DIVINO!!!!!!!!!!!!!!!!!

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anonymous

Buonissimooooooooo........

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anonymous

Ma è straordinaria!
La proverò subito! Giulia

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