Petitchef

Crostata di mirtilli e lamponi con crema cotta

Dessert
8 porzioni
2 ore
35 min
media
Una crostata molto particolare. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per prepararla a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500gr di pasta frolla,

marmellata di lamponi,

100gr di nocciole,

400gr di mirtilli

gelatina neutra,


PER LA CREMA:

1/2l di latte di soia,

200gr di fecola,

500ml di panna vegetale,

scorza grattugiata di limone,

4 uova,

Preparazione

  • Stendere la pasta frolla in un disco regolare e coprire una teglia da crostata di circa 29 cm di diametro (già passata con margarina vegetale e farina) e bucherellare la base con una forchetta.
  • Coprire con marmellata di lamponi (meglio se fatta sciogliere in un pentolino leggermente) e cospargere di nocciole tritate.
  • Preparare la crema: Far scaldare il latte e quando sarà quasi a bollore, versare a filo la fecola stemperata nella panna continuando a mescolare per circa 5-6 minuti finché la crema non risulterà soda. Farla intiepidire e unire la scorza di limone grattugiata e le uova una per una.
  • Versare la crema sulla frolla e coprire con i mirtilli lavati e asciugati bene bene in modo che ricoprano tutta la superficie.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
  • Quando sarà pronta e si sarà raffreddata spennellare la superficie con della gelatina neutra per lucidare i mirtilli.





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