Petitchef

Crostata con farina di riso ai mirtilli

Dessert
8 porzioni
40 min
30 min
media
Una crostata molto friabile, leggera e buonissima!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 g farina di riso

80 g margarina vegetale

80 g zucchero

Una bustina di lievito (per dolci)

Un uovo

Latte q.b.

400 g marmellata di mirtilli

Preparazione

  • Una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, unite la margarina, l'uovo e cominciate ad impastare, unite il lievito setacciato e il latte necessario a render la pasta compatta e omogenea, fate una palla avvolgetela con della pellicola e ponete in frigo per almeno mezz'ora.
  • Prendete uno stampo, preferibilmente a cerniera, di 26 cm di diametro, imburrate e infarinate.
  • Prendete la pasta e stendetela con le mani all'interno dello stampo, coprendo bene la base e il bordo, che deve essere abbastanza alto per evitare che la marmellata in cottura fuoriesca.
  • Versate sulla pasta la marmellata e livellatela.
  • Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.


Commenti dei membri:

grazia35, 22/04/2018

Secnd me non è una ricetta ma unmodo per gustare riso speziato grz35
mi aspettavo qualcosa di diverso-

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota