Petitchef

Crostata con farina di riso ai mirtilli

Dessert
8 porzioni
40 min
30 min
media
Una crostata molto friabile, leggera e buonissima!

Ingredienti

300 g farina di riso

80 g margarina vegetale

80 g zucchero

Una bustina di lievito (per dolci)

Un uovo

Latte q.b.

400 g marmellata di mirtilli

Preparazione

Tappa 1

Una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, unite la margarina, l'uovo e cominciate ad impastare, unite il lievito setacciato e il latte necessario a render la pasta compatta e omogenea, fate una palla avvolgetela con della pellicola e ponete in frigo per almeno mezz'ora.

Tappa 2

Prendete uno stampo, preferibilmente a cerniera, di 26 cm di diametro, imburrate e infarinate.

Tappa 3

Prendete la pasta e stendetela con le mani all'interno dello stampo, coprendo bene la base e il bordo, che deve essere abbastanza alto per evitare che la marmellata in cottura fuoriesca.

Tappa 4

Versate sulla pasta la marmellata e livellatela.

Tappa 5

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.




Commenti dei membri:

grazia35, 22/04/2018

Secnd me non è una ricetta ma unmodo per gustare riso speziato grz35
mi aspettavo qualcosa di diverso-

(0) (0) Abuse


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate la carne?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali