Crostata con farina di riso ai mirtilli

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Una crostata molto friabile, leggera e buonissima!

Ingredienti

300 g farina di riso
80 g margarina vegetale
80 g zucchero
Una bustina di lievito (per dolci)
Un uovo
Latte q.b.
400 g marmellata di mirtilli

Preparazione

Tappa 1

Una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, unite la margarina, l'uovo e cominciate ad impastare, unite il lievito setacciato e il latte necessario a render la pasta compatta e omogenea, fate una palla avvolgetela con della pellicola e ponete in frigo per almeno mezz'ora.

Tappa 2

Prendete uno stampo, preferibilmente a cerniera, di 26 cm di diametro, imburrate e infarinate.

Tappa 3

Prendete la pasta e stendetela con le mani all'interno dello stampo, coprendo bene la base e il bordo, che deve essere abbastanza alto per evitare che la marmellata in cottura fuoriesca.

Tappa 4

Versate sulla pasta la marmellata e livellatela.

Tappa 5

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

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