Petitchef

Tortine di frolla al cacao , crema pasticcera e lamponi

Dessert
5 porzioni
20 min
25 min
facile
Grafico a torta con un gusto molto saporito.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per la frolla:

150 g di farina

100 g di burro

100 g di zucchero


2 cucchiai di cacao amaro

un piccolo cestino di lamponi


Per la crema:

½ litro latte

4 tuorli d'uova

100 g di zucchero

50 g di farina

Preparazione

  • Per la frolla:
    Mettete la farina su di una spianatoia, unite lo zucchero, il cacao ed il burro morbido; mescolate il più possibile.
  • Create un incavo al centro metteteci l'uovo, impastate.
  • Lasciate riposare la pasta ottenuta per una decina di minuti.
  • Stendetela con il matarello per uno spessore di mezzo centimetro, e tagliate a cerchio rivestite degli stampini da forno, cuocete al forno a 180° per 20 - 25 minuti.
  • Lasciate raffreddare poi versate la crema pasticcera e disponete i lamponi
    una piccola torta di frutta all' uva.
  • Per la crema:
    Per aromatizzarecon una scorza di limone , inseritela in una forchetta per mescolare oppure la stecca di vaniglia tagliata come solito.
  • Versate i tuorli in un pentolino con lo zucchero , mescolate con la frusta a mano, unite la farina e il latte tiepido un poco per volta, continuare fino ad addensarla sul fuoco basso .

Foto

Tortine di frolla al cacao, crema pasticcera e lamponi, foto 1
Tortine di frolla al cacao, crema pasticcera e lamponi, foto 2
Tortine di frolla al cacao, crema pasticcera e lamponi, foto 3
Tortine di frolla al cacao, crema pasticcera e lamponi, foto 4

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