Petitchef

Crostata con crema allo yogurt e gelatina di lamponi

Dessert
6 porzioni
20 min
20 min
facile
Una crostata molto particolare

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la crema:

400 g latte intero alta qualità

100 g panna

300 g yogurt magro

125 g zucchero semolato

60 g amido di mais

75 g tuorli d'uovo



per la gelatina di lamponi:

300 g purea di lamponi

5 g zucchero semolato extrafine

7 g succo di limone

7 g gelatina in fogli

lamponi freschi per decorare

Preparazione

  • Portare il latte, la panna, lo yogurt e metà dello zucchero a un leggero bollore. Nel frattempo sbattere il tuorli con lo zucchero e l'amido.
  • Versare parte del latte sulle uova e riportare e bollore finchè non si addensa.
  • Miscelare la purea di lamponi con lo zucchero e il succo di limone, aggiungere la gelatina fusa. Versare su una teglia rivestita di carta da forno e lasciare solidificare in frigo.
  • Cuocere uno stampo da crostata coperta da uno strato di alluminio coperto di fagioli secchi. Spalmatevi sopra la crema allo yogurt e la gelatina di lamponi tagliata a misura.Decorare con lamponi freschi.

Foto

CROSTATA CON CREMA ALLO YOGURT E GELATINA DI LAMPONI, foto 1CROSTATA CON CREMA ALLO YOGURT E GELATINA DI LAMPONI, foto 2




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