Crostata alla crema di mascarpone e mirtilli
Una crostata da acquolina in bocca. Scoprite subito il procedimento dettagliato per prepararla a casa!
Ingredienti
4
Per la frolla:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Preparare la frolla inpastando velocemente tutti gli ingredienti. Far riposare in frigorifero..mentre si scalda il forno a 180°.
- Passiamo al ripieno, lavare i mirtilli e cuocerli con metà dello zucchero per circa 7/8 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare...senza buttare il succo.
- Stendere la frolla nello stampo bucherellare il fondo e coprirlo con carta e sopra dei fagioli o del riso, cuocere per dieci minuti poi togliere i fagioli e continuare la cottura fino a doratura montare la panna.
- Con un mestolo di legno montare il mascarpone con l'altra metà di zucchero, aggiungere un cucchiaio di succo di mirtilli e poi aggiungere delicatamente anche la panna montata.
- Prendere il guscio di frolla, ormai freddo mettere una parte di crema di mascarpone i mirtilli cotti e sgocciolati e poi con la sacca da pasticcere e la bocchetta a stella riempire tutto lo stampo di crema.
- Decorare con i frutti di bosco, spolverizzare con zucchero a velo. Mettere a riposare in frigorifero.
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