Petitchef

Crostata alla crema di mascarpone e mirtilli

Una crostata da acquolina in bocca. Scoprite subito il procedimento dettagliato per prepararla a casa!

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Per la frolla:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Preparare la frolla inpastando velocemente tutti gli ingredienti. Far riposare in frigorifero..mentre si scalda il forno a 180°.
  • Passiamo al ripieno, lavare i mirtilli e cuocerli con metà dello zucchero per circa 7/8 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare...senza buttare il succo.
  • Stendere la frolla nello stampo bucherellare il fondo e coprirlo con carta e sopra dei fagioli o del riso, cuocere per dieci minuti poi togliere i fagioli e continuare la cottura fino a doratura montare la panna.
  • Con un mestolo di legno montare il mascarpone con l'altra metà di zucchero, aggiungere un cucchiaio di succo di mirtilli e poi aggiungere delicatamente anche la panna montata.
  • Prendere il guscio di frolla, ormai freddo mettere una parte di crema di mascarpone i mirtilli cotti e sgocciolati e poi con la sacca da pasticcere e la bocchetta a stella riempire tutto lo stampo di crema.
  • Decorare con i frutti di bosco, spolverizzare con zucchero a velo. Mettere a riposare in frigorifero.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Crostata alla crema di mascarpone e mirtilli
Crostata alla crema di mascarpone e mirtilli - foto 2
Crostata alla crema di mascarpone e mirtilli - foto 3
Crostata alla crema di mascarpone e mirtilli - foto 4
Crostata alla crema di mascarpone e mirtilli - foto 5
Crostata alla crema di mascarpone e mirtilli - foto 6
Crostata alla crema di mascarpone e mirtilli - foto 7
Crostata alla crema di mascarpone e mirtilli - foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Ricette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef. it Ricette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef. it Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota