Marmellata di ciliegie
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Questa è la ricetta per una buona marmellata di successo.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura30 min
- Lavare e asciugare le ciliegie.
Togliere tutti i noccioli, io ho utilizzato un attrezzo apposito. - Mescolare ciliege e zucchero e lasciarle riposare per minimo 1 ora, mezza giornata sarebbe l'ideale.
- Quindi cuocere a fuoco lento, schiumando e mescolando di tanto in tanto per 30 minuti o comunque fino a quando una goccia del composto, lasciata cadere su un piatto pulito, non resti compatta, omogenea e senza sbavature.
- Valutate la consistenza, meglio un pò liquida, perchè raffreddandosi si addensa.
- A questo punto versate la marmellata bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete subito ermeticamente e capovolgete i barattoli.
- Quando sono freddi pulite ed etichettate i barattoli e conservate in dispensa.
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