Marmellata di ciliegie

vota adesso
Altro
facile
2 ore

Questa è la ricetta per una buona marmellata di successo.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione1 h 30 m
Cottura30 min
  • Lavare e asciugare le ciliegie.
    Togliere tutti i noccioli, io ho utilizzato un attrezzo apposito.
  • Mescolare ciliege e zucchero e lasciarle riposare per minimo 1 ora, mezza giornata sarebbe l'ideale.
  • Quindi cuocere a fuoco lento, schiumando e mescolando di tanto in tanto per 30 minuti o comunque fino a quando una goccia del composto, lasciata cadere su un piatto pulito, non resti compatta, omogenea e senza sbavature.
  • Valutate la consistenza, meglio un pò liquida, perchè raffreddandosi si addensa.
  • A questo punto versate la marmellata bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete subito ermeticamente e capovolgete i barattoli.
  • Quando sono freddi pulite ed etichettate i barattoli e conservate in dispensa.

Vota questa ricetta

i dolci di lauraI dolci di laura

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: