Petitchef

Marmellata di ciliegie

Questa è la ricetta per una buona marmellata di successo.

Altro
4 porzioni
1 h 30 m
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare e asciugare le ciliegie.
    Togliere tutti i noccioli, io ho utilizzato un attrezzo apposito.
  • Mescolare ciliege e zucchero e lasciarle riposare per minimo 1 ora, mezza giornata sarebbe l'ideale.
  • Quindi cuocere a fuoco lento, schiumando e mescolando di tanto in tanto per 30 minuti o comunque fino a quando una goccia del composto, lasciata cadere su un piatto pulito, non resti compatta, omogenea e senza sbavature.
  • Valutate la consistenza, meglio un pò liquida, perchè raffreddandosi si addensa.
  • A questo punto versate la marmellata bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete subito ermeticamente e capovolgete i barattoli.
  • Quando sono freddi pulite ed etichettate i barattoli e conservate in dispensa.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Marmellata di ciliegie
Marmellata di ciliegie - foto 2
Marmellata di ciliegie - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come snocciolare le ciliegie velocemente? Come snocciolare le ciliegie velocemente? Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto Ricettario: dolci facili da preparare con le ciliegie Ricettario: dolci facili da preparare con le ciliegie

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota