Petitchef

Marmellata di ciliegie

Altro
4 porzioni
90 min
30 min
facile
Questa è la ricetta per una buona marmellata di successo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di ciliege mature

200 g di zucchero

Preparazione

  • Lavare e asciugare le ciliegie.
    Togliere tutti i noccioli, io ho utilizzato un attrezzo apposito.
  • Mescolare ciliege e zucchero e lasciarle riposare per minimo 1 ora, mezza giornata sarebbe l'ideale.
  • Quindi cuocere a fuoco lento, schiumando e mescolando di tanto in tanto per 30 minuti o comunque fino a quando una goccia del composto, lasciata cadere su un piatto pulito, non resti compatta, omogenea e senza sbavature.
  • Valutate la consistenza, meglio un pò liquida, perchè raffreddandosi si addensa.
  • A questo punto versate la marmellata bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete subito ermeticamente e capovolgete i barattoli.
  • Quando sono freddi pulite ed etichettate i barattoli e conservate in dispensa.

Foto

Marmellata di ciliegie, foto 1
Marmellata di ciliegie, foto 2
Marmellata di ciliegie, foto 3

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