Petitchef

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI CIPOLLE

Dessert
6 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

6

Per la marmellata:

Per la pasta:

Preparazione

  • Per la marmellata:
    Tagliate finemente le cipolle e mettete in un pentolino, possibilmente antiaderente, insieme allo zucchero, il succo del limone, la mela grattugiata, un pizzico di zenzero.
  • Cuocete il tutto a fuoco lento fino a quando la marmellata avrà preso la giusta consistenza.
  • Per la pasta:
    Lavorate velocemente. Ricavatene una palla, rivestite di pellicola trasparente e conservate in frigo per almeno mezz'ora.
  • Togliete poi la pellicola e stendete rapidamente la pasta con il mattarello su un foglio di carta forno ricavandone un cuore.
  • Aggiungete la marmelllata di cipolle. Riponete nella teglia e rifilate la carta forno. Con la pasta avanzata ricavate striscioline da applicare sopra la crostata e decorate a piacere.
  • Infornate a forno moderato (circa 180 gradi) per il tempo necessario alla cottura.


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