Petitchef

Crostata alla marmellata di cipolle

Dessert
6 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la marmellata:



250g di zucchero

il succo di 1 limone

zenzero grattugiato


Per la pasta:

200 g di farina 00

100 g di fecola

un filo di marsala

120 g di margarina

50g di zucchero

due uova

un pizzico di sale

Preparazione

  • Per la marmellata:
    Tagliate finemente le cipolle e mettete in un pentolino, possibilmente antiaderente, insieme allo zucchero, il succo del limone, la mela grattugiata, un pizzico di zenzero.
  • Cuocete il tutto a fuoco lento fino a quando la marmellata avrà preso la giusta consistenza.
  • Per la pasta:
    Lavorate velocemente. Ricavatene una palla, rivestite di pellicola trasparente e conservate in frigo per almeno mezz'ora.
  • Togliete poi la pellicola e stendete rapidamente la pasta con il mattarello su un foglio di carta forno ricavandone un cuore.
  • Aggiungete la marmelllata di cipolle. Riponete nella teglia e rifilate la carta forno. Con la pasta avanzata ricavate striscioline da applicare sopra la crostata e decorate a piacere.
  • Infornate a forno moderato (circa 180 gradi) per il tempo necessario alla cottura.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1h5m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota