Petitchef

Crostata con crema cotta e pere

Dessert
6 porzioni
55 min
55 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la pasta:

250 g di farina bianca

100 g di burro

100 g di zucchero

1 pizzico sale



Per la crema:

500 ml latte

80 g di zucchero

1 bustina vanillina

2 uova + 2 tuorli

2 cucchiai di fecola di patate

1 bicchierino di alchermes

50 g di burro fuso


inoltre:

4 pere kaiser

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di uvetta

2 cucchiai di pinoli

zucchero al velo

cannella

Preparazione

  • Preparare la pasta mescolando velocemente gli ingredienti e per avere un impasto sodo ed omogeneo.
  • Con questo rivestire uno stampo per crostate rivestito con carta forno, bucherellarlo e porlo in frigo almeno mezz'ora.Ammollare l'uvetta in 2 cucchiai di alchermes diluiti in un poco di acqua tiepida.
  • Preparare la crema:Mettere il latte a bollire con la vanillina. Spegnere e fare intiepidire.In una ciotola sbattere le uova con i tuorli e lo zucchero e versare la fecola a pioggiaVersare a filo il latte e rimettere sul fuoco sempre mescolando, portare a bollore e spegnere appena la crema inizia a rapprendersi.
  • Sbucciare le pere, tagliarle a metà e privarle del torsolo.Accendere il forno a 180° e cuocervi il guscio di pasta, coperto con carta forno e riempito con legumi secchi, per 10 minuti.Unire alla crema i pinoli e l'uvetta senza scolarla troppo.
  • Togliere i legumi e la carta e riempire il guscio di pasta con la crema.Affondare nella crema le mezze pere, rimettere in forno a 170° e cuocere per 45 minuti.
  • Cinque minuti prima della fine cottura, spolverare la crostata con un cucchiaio di zucchero a velo setacciato con un poco di cacao ed una spolverata di cannella.Servire il dolce tiepido o freddo..

Foto

CROSTATA CON CREMA COTTA E PERE, foto 1CROSTATA CON CREMA COTTA E PERE, foto 2




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