Crostata crema fragole e corn flakes

Dessert
media
1 h 15 m

CROSTATA CREMA FRAGOLE e CORN FLAKES

Ingredienti

1

PER LA PASTA FROLLA:

PER LA FARCITURA:

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura30 min
  • Passare al setaccio la farina sul piano di lavoro, e fare un cratere nel mezzo.
    Disporre i pezzetti di margarina sui bordi del cratere, insieme allo zucchero e al sale; e versare l'olio di semi al centro.
  • Lavorate il tutto, con una spatola, o a mano; finché non sarà tutto amalgamato.
    Impastate rapidamente e formate una palla.
    Avvolgete la palla in una pellicola e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
  • Al termine dei 30 minuti, prendete la palla, e stendetela con il mattarello, fino ad ottenere una base di 3/4 mm. Prendete il bordo della tortiera e ritagliate un disco rotondo, e stendetelo sul fondo dello stampo precedentemente imburrato. Punzecchiate ripetutamente la base di pasta, in modo che durante la cottura non si formino delle bolle.
  • Ora fissate il bordo a cerniera della tortiera e imburrate i bordi.
    Ora con la pasta che vi è avanzata, create un rotolo con le mani, e sistematelo lungo il bordo dello stampo, modellandolo con le dita, fino a ricoprire tutto il bordo.
    Ora, infornate a 220 per 30 minuti
  • Ora potrete procedere con la preparazione della crema e delle fragole:Versate la busta di preparato per budino alla crema in una casseruola, aggiungete lo zucchero e poco alla volta il latte mescolando bene per evitare che si formino grumi. Bollite per 3 minuti continuando a mescolare. Appena il budino si sarà addensato, lasciatelo raffreddare 15 minuti.
  • Quindi ora potrete lavare le fragole, togliere le foglie, e tagliarle a grossi pezzi come la foto qui sotto.
    E ora che avete tutto pronto, potete versare la crema all' interno della crostata e versarci sopra le fragole appena tagliate, come la foto qui sotto.
  • Infine, ornate la torta con uno strato di corn flakes e una spolverata di zucchero a velo.

    Mettete la torta in frigo per qualche ora, prima di servire.

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