Petitchef

Crostata senza uova con crema pasticcera e fragole

Dessert
8 porzioni
2 ore
40 min
media
Buonissima!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

240 gr di burro

400 gr di farina 00

160 gr di zucchero a velo

34 gr di panna


INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:

500 ml di latte intero o parzialmente scremato

4 tuorli ( circa 100 gr)

150 gr di zucchero

bacca di vaniglia o scorza di limone

50 gr di maizena o amido di mais

Preparazione

  • Per la frolla:
    disponete su una spianatoia la farina a fontana, mettendo al centro lo zucchero a velo e il burro a pezzetti.
    Lavorate gli ingredienti fino a quando l’impasto si sarà compattato. Formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola e riponetelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla e posizionatela nell’apposito stampo da crostata.
    Cuocete in forno a 170 C per 20 minuti e lasciate raffreddare.
  • Per la crema pasticcera:
    mettete a scaldare il latte con metà dello zucchero e l’aroma che preferite ( limone o vaniglia).
    Sbattete le uova con lo zucchero restante, ma senza montare.
    Aggiungete al composto, un pò alla volta, sempre mescolando, la maizena.
  • Quando il latte sarà caldo versatene metà sul composto di uova e mescolate; trasferite poi nella pentola col latte avanzato e cuocete a fuoco basso fino ad addensamento della crema.
    Importante: mescolate spesso la crema sul fuoco e se avete timore di aver fatto dei grumi, quando la crema sarà cotta passatela al setaccio.
  • Come montare il dolce:
    procuratevi un cestino grande di fragole, lavatele e tagliatele a metà.
    Mettete la crema all’interno della frolla e rendete omogenea la superficie.
    Infine disponete in modo concentrico le fragole tagliate a metà.
    Servite a temperatura ambiente e poi quello che avanza conservatelo in frigo.



Commenti dei membri:

28/05/2013

Buona

(0) (0) Abuso
27/05/2013

Mi piace tanto crema

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata senza uova e senza burro
Crostata senza uova e senza burro
6 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di Fragole - Ricetta Facile
Crostata di Fragole - Ricetta Facile
10 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragole

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota