Crostata senza uova con crema pasticcera e fragole

Un delizioso dolce primaverile da preparare con le fragole
Ingredienti
8
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura40 min
- Per la frolla:
disponete su una spianatoia la farina a fontana, mettendo al centro lo zucchero a velo e il burro a pezzetti. - Lavorate gli ingredienti fino a quando l’impasto si sarà compattato. Formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola e riponetelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla e posizionatela nell’apposito stampo da crostata.
Cuocete in forno a 170 C per 20 minuti e lasciate raffreddare. - Per la crema pasticcera:
mettete a scaldare il latte con metà dello zucchero e l’aroma che preferite ( limone o vaniglia).
Sbattete le uova con lo zucchero restante, ma senza montare.
Aggiungete al composto, un pò alla volta, sempre mescolando, la maizena. - Quando il latte sarà caldo versatene metà sul composto di uova e mescolate; trasferite poi nella pentola col latte avanzato e cuocete a fuoco basso fino ad addensamento della crema.
Importante: mescolate spesso la crema sul fuoco e se avete timore di aver fatto dei grumi, quando la crema sarà cotta passatela al setaccio. - Come montare il dolce:
procuratevi un cestino grande di fragole, lavatele e tagliatele a metà. - Mettete la crema all’interno della frolla e rendete omogenea la superficie.
Infine disponete in modo concentrico le fragole tagliate a metà. - Servite a temperatura ambiente e poi quello che avanza conservatelo in frigo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 642Kcal
- Carboidrati: 82.6g
- Lipidi: 29.6g
- Grassi saturi: 18.5g
- Proteine: 9.8g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 42.9g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (203g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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anonymous
Buona
anonymous
Mi piace tanto crema
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