Petitchef

Crostata chiusa crema e marmellata

Portata principale
5 porzioni
30 min
35 min
facile
Questa crostata chiusa crema e marmellata è veramente un piacere per il palato. Ecco la ricetta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per la pasta frolla:

500 g farina 00


200 g zucchero

200 g burro

1/2 bustina lievito

1 pizzico sale

scorza grattugiata di 1 limone


per la crema pasticcera:

750 ml di latte

225 g di zucchero

115 g di farina 00

3 tuorli d'uovo

marmellata di fragole

Preparazione

  • Preparare la crema pasticcera. Versare in una pentola capiente lo zucchero e la farina. Versare il latte caldo a filo e mescolare facendo attenzione alla formazione di grumi. Sbattere i tuorli e aggiungerli al composto continuando a mescolare. Porre sul fuoco e cuocere a bagnomaria a fiamma bassa per circa 15 minuti finchè la crema non si addensa.
  • Nel frattempo che la crema si raffredda, preparare la pasta frolla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Dividere la pasta frolla in due parti, stendere la prima parte con l'aiuto del matterello e disporla su una teglia imburrata e infarinata. Versare la crema e livellarla con una spatola. Disporre sulla crema uno strato di marmellata. La quantità dipende dai vostri gusti.
  • Stendere la rimanente frolla e disporla sopra la marmellata, ritagliare la parte eccedente, richiudere bene i bordi e spennellare con un uovo per ottenere una migliore doratura. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Foto

Crostata chiusa crema e marmellata, foto 1Crostata chiusa crema e marmellata, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota