Petitchef

Crostata cioccolato e pere, senza glutine

Dessert
8 porzioni
40 min
30 min
media
Una crema al cioccolato golosissima, esaltata dal dolce delle pere, in un guscio di frolla scioglievole, per una sorprendente versione senza glutine.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Pasta frolla al cacao:

150 gr di burro

150 gr di zucchero semolato


mezza stecca di vaniglia

6 gr di lievito per dolci

50 g fecola di patate

80 g maizena

150 g farina di riso

25 gr di cacao in polvere

un pizzico di sale


Pere al Rum:

4 pere mature

200ml Rum

cannella

4 cucchiai di zucchero

acqua quando basta a coprire le pere


Crema al cioccolato senza uova e senza glutine:

500ml panna

125g zucchero

50g cacao amaro

20g farina di riso

25g maizena

Preparazione

  • Preparare il guscio di frolla.
    Mescolare velocemente gli ingredienti e lasciar riposare in frigo per mezz'ora.
    Imburrare uno stampo per crostate, stendere la frolla, versare al centro dei fagioli secchi e cuocere per 20 minuti.
    Togliere i fagioli e continuare la cottura per un’altra decina di minuti.
    Fate raffreddare.
  • Nel frattempo, mettere le pere, senza sbucciarle, in un tegame che le contenga di misura.
    Coprire con Rum, acqua, zucchero e aromi e portate a cottura.
    Lasciare raffreddare.
  • Preparare la crema al cioccolato mescolando bene gli ingredienti secchi ed aggiungendo, poco a poco, il latte caldo, facendo attenzione a far sciogliere bene i grumi.
    Mettere sul fuoco dolce e portare all’ebollizione mescolando di continuo.
    Appena bolle è pronta.
  • Montare il dolce.
    Tagliare le pere a fettine sottili e ricoprire il fondo della crostata.
    Coprire con la crema al cioccolato.
    Mettete in frigo a rassodare.

Foto

Crostata cioccolato e pere, senza glutine, foto 1Crostata cioccolato e pere, senza glutine, foto 2





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