Crostata alla marmellata (senza nichel)

Crostata alla marmellata (senza nichel)
Dessert
facile
1 h 30 m
1428 Kcal

La crostata è un dolce che piace a tutti. Provate questa deliziosa ricetta!

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per la farcitura:

Per la copertura:

Costo stimato: 4.46 (1.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Setacciare 500 g di farina con 200 g di zucchero a velo ed un pizzico di sale e disporre il tutto a fontana in una spianatoia mettendo al centro il burro tagliato a pezzetti e lavorare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.
  • Unire uno alla volta i tuorli in modo che si amalgamano bene al composto e lavorare bene il tutto fino a formare una pasta; avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per circa 30 minuti.
  • Passato il tempo di riposo, stendere l'impasto in due dischi, uno più piccolo dell'altro. Con quello più grande rivestire uno stampo di 24 centimetri di diametro, imburrato ed infarinato, e dopo aver forato con una forchetta il fondo, spalmare sopra la marmellata.
  • Ricoprire infine con l'altro disco, sigillando bene i bordi con le dita.
  • Prima di infornare a forno ben caldo, spennellare la superficie con il latte e l'uovo leggermente sbattuto e spolverare poi con lo zucchero di canna.
  • Infornare il tutto a 180 gradi per 30 minuti.
  • Servire la crostata tiepida o fredda spolverata leggermente con zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1427Kcal
  • Carboidrati: 174.5g
  • Lipidi: 70.2g
  • Grassi saturi: 43.5g
  • Proteine: 20.2g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 89.8g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 64
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (344g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: