Crostata alla marmellata (senza nichel)

La crostata è un dolce che piace a tutti. Provate questa deliziosa ricetta!
Ingredienti
4
Per la pasta:
Per la farcitura:
Per la copertura:
Costo stimato: 4.46Euros€ (1.12€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Setacciare 500 g di farina con 200 g di zucchero a velo ed un pizzico di sale e disporre il tutto a fontana in una spianatoia mettendo al centro il burro tagliato a pezzetti e lavorare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.
- Unire uno alla volta i tuorli in modo che si amalgamano bene al composto e lavorare bene il tutto fino a formare una pasta; avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per circa 30 minuti.
- Passato il tempo di riposo, stendere l'impasto in due dischi, uno più piccolo dell'altro. Con quello più grande rivestire uno stampo di 24 centimetri di diametro, imburrato ed infarinato, e dopo aver forato con una forchetta il fondo, spalmare sopra la marmellata.
- Ricoprire infine con l'altro disco, sigillando bene i bordi con le dita.
- Prima di infornare a forno ben caldo, spennellare la superficie con il latte e l'uovo leggermente sbattuto e spolverare poi con lo zucchero di canna.
- Infornare il tutto a 180 gradi per 30 minuti.
- Servire la crostata tiepida o fredda spolverata leggermente con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1427Kcal
- Carboidrati: 174.5g
- Lipidi: 70.2g
- Grassi saturi: 43.5g
- Proteine: 20.2g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 89.8g
- ProPoints: 39
- SmartPoints: 64
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (344g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta