Petitchef

Crostata con marmellata di bacche di sambuco

Dessert
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina 00 bio

125 g di burro appena morbido bio

75 g di zucchero a velo

1 uovo intero bio da 50 g

1,5 g di sale marino bio

1,5 g di cremor tartaro

½ limone bio

5 g di succo di limone bio

la punta di un cucchiaino di polvere di vaniglia bio Bourbon del Madagascar

400 g di marmellata di bacche di sambuco bio

Preparazione

  • Setacciare la farina ed il cremor tartaro nella ciotola dell'impastatrice, aggiungere la buccia di limone e la polvere di vaniglia, montare la foglia e a vel. 1,5 versare a filo il succo di limone.
  • Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, freddo, ma plasmabile. Avviare a bassa velocità e portare lentamente a 2 fino a che non si otterrà un composto sabbioso.
  • Unire lo zucchero e far girare poco per mescolarlo, formare un cratere al centro.
  • Sbattere l'uovo con il sale fino a scioglierlo, versarlo al centro del cratere ed avviare a bassa velocità.
  • In pochi giri la frolla sarà pronta; dare una brevissima impastata a mano per compattarla e plasmarla in una palla, metterla a riposare avvolta in carta forno in frigorifero per almeno due ore.
  • Trascorso questo tempo, stenderne 400 g in una tortiera da 28 cm. di diametro, con gli altri circa 100 g fare un cordolino che faccia da bordo, mettere la marmellata e cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.





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