Crostata di marmellata di rose per san valentino

Crostata di marmellata di rose per San Valentino
Dessert
media
1 h 20 m
304 Kcal

La base della frolla è possibile aromatizzarla oltre che con il limone anche con altri agrumi o frutta secca. Per San Valentino ho voluto usare questa marmellata di rose che ho comprato a Istanbul, dove è molto popolare, ma è possibile comprarla via web anche di provenienza Libanese, Greca. E’ possibile farla anche a casa se trovate delle rose assolutamente non trattate con concimi e fertilizzanti. Anche in Italia è possibile comprarla, a Venezia, Isola di San Lazzaro degli Armeni.

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.39 (0.3€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura40 min
  • Sul tavolo setacciare la farina a fontana al centro riunire il burro a temperatura ambiente a pezzetti che lavorerete con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli d’ uovo, la scorza di limone grattugiata ed il sale.
  • Incominciate a lavorare dal centro prendendo man mano nell’ impasto tutta la farina
    impastate velocemente, formate una palla, avvolgete nella pellicola e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti

    Con questa pasta più o meno dolce, potete preparare crostate varie, pasticcini e biscotti ecc…
  • Riscaldare il forno a 180-200 C.
  • Tirate la pasta delicatamente con il mattarello dello spessore desiderato. Taglia la pasta di un diametro superiore alla tortiera.
  • Metti la frolla nella tortiera facendo aderire bene i bordi. Punzecchia il fondo con una forchetta e fai riposare in frigo per 10 minuti.
    Riempi la base con carta da forno e riempi di fagioli secchi.
  • Fai cuocere la base in forno per 10 minuti.
    Rimuovi la carta da forno con i fagioli.
    Metti la marmellata diluita precedentemente con la grappa.
  • Metti nel forno e cuoci 40 minuti a 180 C finché è dorata.

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Consigli

Potete decorare in superficie la crostata come preferite, a strisce o con vari cuori fatti con il taglia biscotti.

Potete usare le marmellate che preferite, io ho diluito la marmellata di rose con della grappa per renderla meno dolce e ho usato meno zucchero di canna nella frolla per rendere il tutto più equilibrato. Io ho usato anziché i fagioli classici i fagioli di ceramica che potete sempre riutilizzare e sono molto più comodi.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 304Kcal
  • Carboidrati: 32.6g
  • Lipidi: 17.2g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 2.9g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 21.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (87g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
cookingwithmaricaCookingwithmarica

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